도란스

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:00:30 댓글 0

본문

변압기 이야기

교류 전원의 전압을 높이거나 낮추기 위해서 변압기라는 것을 사용합니다. 전봇대에 매달린 주상변압기 부터 가정에서 사용하는 직류전원어댑터에 이르기까지 변압기는 다양한 용도로 여러 곳에서 사용됩니다.

#Lucky7 #전기 #공부해서남주자
음냐라 :
음냐라 : 감사합니다 .. 화이팅 앞으로도 부탁드립니다 ..꾸벅..
김정훈 : 매우 좋아요 감사
Titanium : 호주에 살고있는데요, 한국에서 가져온 냉동고를 5K 변압기에 꽂아서 사용하고있는데, 변압기에있는 바늘이 100정도로 내려와있는데 고장인가요? 냉동고는 잘 돌아가고있는데 변압기 바꿔야하나요? 안바꾸고 계속사용하면 위험한가요? 변압기는 사용한지 6년되었어요..
SEOUNG HEE PARK : 비전공자로 전기를 공부하는데 많은 도움이 됩니다. 제작해 주신 것에 감사드립니다.
jw s : 매우 유용한 정보네요
최상철 : Wonderfùl
Good luck !!!
God bless you

tvN 응답하라 1997. 정은지. "니. 주디에 도란스 달았나?"

tvN 응답하라 1997. 정은지. 니. 주디에 도란스 달았나?
부산 사투리와 표준말을 왔다갔다 하며 섞어 쓰는 개새 윤윤제(서인국)
이걸 본 성시원(정은지)가 날리는 한마디.
Marmik Thakkar : 마카롱티비 홍보하는 글 보고 웃고 넘겼는데 내 친구가 거기에 들어가봤을줄은...근데 좋다더라...
Senilha Patricio : 맨날 마카롱티비 홍보글 보고 욕써놨는데...들어가니까 미안해진다...
《ELITE FALCON》 : 마카롱티비가 진짜인지 확인할려고 들어간 후...잠을 못잠...
Home Tech : 도대체 마카롱티비가 뭐길래 이렇게 홍보하는지 아시는분??
GoD Gaming : 35년 인생을 살았는데 이건 뭐 마카롱티비?? 이걸 모르고 살았네...
Dasappan Tech : 마카롱티비 유튜브보다 들어가서 보는게 더 좋구나...이제 알았음...
Gaming Tube : 그렇게 홍보를 하는데 마카롱티비 아는사람이 한사람도 없냐??
TaoufiQue Piratage : 유튜브에 섹시 컨텐츠는 거의 다 마카롱티비네??
DJessezx ML : 궁금해서 마카롱티비 들어가 보신분??? 저도 궁금해서 들어가봤는데 ㅎㅎㅎㅎ
Kl4ID : 하도 광고를 해대니까 궁금해서 들어가본다!!! 마카롱티비 별거없기만 해봐

110V 트랜스에 220V가 뜨는 이유

옛날에 많이 쓰던 110V 도란스는 110V만 뜨는건 아닙니다. 220V도 뜰 수 있으니 주의해 주세요.
-미애사탕 : 220 v 공급하는 측이 좀 변경된것 같아서 옛날에는 대지어스를 무시하고
양선에 +100볼트 -100볼트 흘렸는것 같은데 . 그래서 양단자에 접지찍고 교류볼트측정하면 양단자에서 측정이 되었음 말그대로 옛날엔 교류였는데
지금은 한쪽선은 접지선으로 사용하는것 같고 나머지 전원공급단자에 정류된 교류가 200볼트가 흐르는듯 그래도 전체적으로는 200볼트가 흐르기때문에
그차이인것 같음 옛날방식에서 보다 진보된 방식으로 변경된것 같아요
예전 다운도란스는 옛날 한전에서 출력하던 전력방식을 겨냥해서 만든것
파지다 : 배터리 작업하는 사람이라 DC전류만 많이 만지다보니 영상을 보고 궁금한게 있는데요

220v는 상 한선만 만져도 개회로 상태에서도 감전되잖아요
DC는 대부분 커야 48v수준까지만 만지다 보니 +선을 만져도 감전되는 경우가 없다보니 DC는 전압이 아무리 높아도 +선만 만져서는 감전이 안된다고 자연스럽게 생각하고 있었는데 맞나요?
높은 DC전압을 만질일이 없다보니 궁금해졌네요

두번째 질문은 DC에서는 한선(극성하나)으로는 불을 켠다는건 불가하잖아요 AC는 검침기 같은거 한선만 대도 불이 켜지는거 보면 원리가 궁금하거든요? 그럼 한선만으로도 전압을 젤 수 있다는 얘기 같은데 맞나요?
배민이 : 71번째영상이네요...
배민이 : 선 댓글 후 영상봅니다....
이micro : 좋은자료 감사드립니다.
min sun : 좋은 영상입니다. 그래서 전기공사 내선규정으로 콘센트에 하트상과 중선선의 위치를 법으로 규정해야합니다.
cs cho : 감사합니당~~~*^^*
김기호 : 단권트랜스 재밌네요ㅎ
신기방기~
잘봤습니다
뭐? 임마 : 감사합니다 ☪₹
홍영주 : 도란스..
오랜만에 들어보는 말입니다..
항상 잘 보고 갑니다..

... 

#도란스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,303건 1 페이지
게시물 검색