포만감

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 13회 작성일 2020-10-17 07:54:11 댓글 0

본문

천연 식욕 억제제!! 포만감 지수 높은 음식 세 가지!

포만감이 좋아서 저절로 식욕 억제가 되는 음식이 있다!
이제 이런 천연 식욕 억제 음식 드시면서
굶지 말고 다이어트 하세요!

#닥터시완 #식욕억제제 #다이어트

관련 링크
http://www.ernaehrungsdenkwerkstatt.de/fileadmin/user_upload/EDWText/TextElemente/Ernaehrungswissenschaft/Naehrstoffe/Saettigung_Lebensmittel_Satiety_Index.pdf
테라스의아침 : 귀리 ㆍ 흰살생선 ㆍ찐감자 ㆍ사과 ㆍ오런지ㆍ쇠고기
BIBI77 lee : 그런데 감자가 고구마보다 혈당지수가 높다고 해서 선뜻 먹기가 꺼려지네요..
1 2 : 그럼 11시쯤에 찐감자 먹어도 별 문제 없겠죠?..
_윤서yunstop : 난 배고파서 먹는게 아니라 맛있어서 먹는거임
댕댕이 : 논문이 다 영어에요..............감자 그림 보니까 선생님이. 말씀하신 논문이 맞는거같은데 아이패드 처음써서 그런가 ㅠㅠ
쩡와이프 : 의사선생님 ㅠ 식욕억제제가필요할까요 ㅠ.운동도좋아하고 점심까진 잘참는데 조절잘하는데 네시이후부터 자정12시까지 식욕억제가 안되요 ㅠ 일단배가 터질정도로아파야만족하거나 니코틴중독처럼 라면중독자입니더.ㅠ 미치겠어요.라면중독에 스트레스성폭식에 ㅠ 저같은 병적인 식욕폭팔은 약이 우선일까요 ㅠㅂ
유인호 : 선생님 디에타민하고푸리민 하고 같은 성분의 약인가여?
임민희 : 귀리병아리콩외20곡
멜랑꼴리 : 1위 찐감자:고구마대신 찐감자!!
2위 흰살생선:닭가슴살만 고집할 필요 없다.
3위 오트밀(귀리)
운댕 : 헐 맞아요 찐감자 진짜 배부르고 좋더라구요 !! 저 감자먹고 살뺐어요 ㅋㅋ

배고픔? 난 이렇게 다스려: 배부르게, 포만감은 더 오래가게 먹는 방법!

뭘 어떻게 먹어야 배부르면서 포만감은 오래 유지할 수 있는지에 대해서 알아보았습니다.

킴스헬스톡에서는 새롭게 발견된 건강과 관련된 알아두면 좋을 만한 정보들을 쉽게 정리해서 바로바로 전해 드리고 있습니다.
e-mail: kimshealthtalk@gmail.com (질문은 댓글로만 받습니다!)

참고문헌
- Eric, B. (2017). The New Body Type Guide: Get Healthy, Lose Weight and Feel Great. KB Publishing Inc. Alexandria, VA
- Moore, J., and J. Fung. 2016. The Complete Guide to Fasting: Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day, and Extended Fasting: Victory Belt Publishing.
- 나구모 요시노리. 2012. 1일1식: 내 몸을 살리는 52일 공복 프로젝트 . 위즈덤하우스
- https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3061/2
- https://nutritiondata.self.com/
라몰 : 1일1식하고 1일1간식 하면 괜찮을까요..?
쏘진oᅵ : 현미쌀빵 통밀 이렁것 먹어도 배가 안차는건 왜죠..?
sh Park : 선생님~ 휴무스도 괜찮을까요? 병아리콩에 올리브유 넣고 곱게 갈아서 디핑소스로 만든건데 단백질과 지방이라 과섭취만 아니면 괜찮을거 같은데
H Kim : 35kg 은 빼야 정상체중이 되는 딸에게 권하기 위해 열심히 공부 중인데. 도움이 많이 되어 감사드립니다.
잘못해서인지 3주정도 24:1 탄수화물 설탕 제한식을 하면서 두시간 유튜브로 가벼운 홈트레이닝 하고. 5키로 감량후.
3일 금식후 보식중입니다. 처음보다 5키로 감량후 3일 금식후 3키로가 더 빠졌지만 더딘거 같아서. 이상하네요.. 보통은 금식3일후엔 4~6키로 정도 감량이 과학적이라는데..
한끼 식사에 고기. 새우. 생선을. 교대로 먹으며 샐러드는 배부를만큼 먹습니다.
금식후에는 이틀을 유동식으로 시작해서 보식도 나름 했어요..
그런데 부작용으로 생리 불순이 와서.. 다이어트 계속하려면..뭘 주의해야할지.. 건강도 걱정입니다.
인간 : 진짜 다이어트 중인데 많은걸 이 체널에서 알아가네요!!

저 샐러드 먹는데 삶은계란 1개에 닭가슴살 이랑 같이 먹는데 괜찮은건가요??ㅜ
혜니 : 단백질과 지방을 같이 먹는게 단백질만 먹는 것보다 좋다고 하셨는데, 그러면 목살같은 것보다 삼겹살이 더 나은건가요?
Alie Song : 박사님 유튜브 정보와 전달력은 격이 다른거같아요.. 배워서 남주자 라는 말을 늘 떠올리며 봅니다❤️ 열심히 공부하고 연구하신거 이렇게 나누어주셔서 감사해요
이설 : 다이어트 영상 중 최고입니다.다시 도전할겁니다.
oh 5 : 양배추 삶아먹는거 맛있었는데 샐러드말고 야채를 삶아먹어도 되나요?
쏭mk : 선생님~~양질의 지방이 어떤걸 말하시는건가요?

다이어트에 좋은 포만감 갑인 식품 5가지로 배부르게 날씬해지세요

다이어트에 도움이 되는 먹어도 먹어도 살 안 찌고 배부른 음식 5가지 알아보아요.
포만감지수 높고, 조금만 먹어도 배부른 식품 순위 말씀드리겠습니다.

5위는 사과입니다.
사과는 포만감지수가 36이고 충분히 포만감으로 인해 식사의 양을 조절하실 수 있습니다.
사과는 소화흡수를 잘 되게 도와주며 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 지속시켜 줍니다.
사과껍질에 포함돼 있는 물질 중 하나인 우르솔산은 칼로리 소모를 증가시키는 효과가 있기 때문에 포만감 뿐만 아니라 비만의 위험성을 낮추어 줍니다.

4위는 뭘까요?
오렌지입니다.
지방과 콜레스테롤 함유량이 낮아 성인병 예방과 다이어트에도 도움이 되는 것으로 알려져 있구요. 상쾌한 맛 뿐 아니라 섬유질과 비타민이 무척 풍부합니다.
포만감지수가 가장 높은 식품군에 속하는 과일에 속해있고 풍부한 섬유질은 체내에 과잉 축적된 콜레스테롤을 밀어냅니다. 오렌지의 수용성 섬유질은 소화기관을 이롭게 해주고 지속적으로 수분을 흡수해 체중감량에도 도움을 주는 과일입니다.

3위는 귀리입니다.
귀리를 아침식사로 선택하면 다음 식사시간이 될 때까지 배고픔을 느끼지 않을 수 있는데요. 식이섬유가 다량으로 함유되어 있어서 소화가 용이하며 배변활동을 증가시키고 변비해소에 도움이 되어 자연스레 체중도 줄어드는 효과가 있습니다.

2위는 흰살생선입니다.
닭가슴살보다는 흰살생선을 드시는 것이 훨씬 포만감을 높이는데 좋습니다.
특히 임연수어나 동태살, 대구 등은 살이 부드럽고 연해서 쪄서 드시거나 훈제를 하여 조리하시면 근육을 키우려고 하는 분들이나 살빼려고 하는 분들에게 아주 좋은 식품이 될 것입니다.

1위는 고구마입니다.
물론 감자랑 고구마 모두 다이어트 시 필수적으로 드시는 데요.
두 개를 비교해보면
고구마 100g을 먼저 칼로리로 비교하면 고구마는 154kcal, 감자 55kcal이며 감자가 고구마보다 훨씬 칼로리가 낮습니다. 그래서 칼로리로 보면 감자가 훨씬 유리합니다.

그러나 칼로리만 살펴보면 안되구요.
살빼는 것도 중요하지만 우리몸의 건강도 생각하지 않을 수 없겠죠?
포만감지수보단 혈당지수 즉 GI당지수로 판단하여야 합니다.
고구마는 혈당지수가 보통(55)이고, 감자는 혈당지수(86)가 높습니다.
그러므로 우리가 선택해야할 식품은 바로바로 고구마입니다.
칼로리보단 혈당지수를 먼저 체크하셔야 합니다.
혈당지수가 높으면 살찌기 쉽고 탄수화물중독처럼 계속해서 탄수화물을 원하게 됩니다.
또 비만, 당뇨 등 성인병의 원인이 되므로 GI지수가 낮은 식품을 드시는 것이 좋겠죠?

주의하실 것은 밥과 함께 고구마나 감자를 드시면 안 되는 것 잘 아시죠?
한접시가 한끼분량이며 밥과 고구마 같이 함께 담으시면 얼마나 많은 양이 되는지 아시겠죠?

건강한 날씬함으로 다가오는 여름을 맞이하시기 바랍니다~

*블로그 주소 https://blog.naver.com/ama_rans
쁘아쩨 : 1. 고구마 / 감자(칼로리만 따지면 감자가 더 칼로리 더 낮음)
2. 흰살생선
3. 귀리
4. 오렌지
5. 사과
니키타 : 5위 사과
4위 오렌지
3위 귀리
2위 흰살생선
1위 고구마
ys k : 고구마는 김치에 먹으면 갸꿀맛이라 다이어트가 불가능이라는ㅠㅠ
냥슈가빔 : 정말 좋은정보 내요!가족들 한테 공유 했어요!
ha yun KIM : 고구마
풀잎 : 왜 밥과 고구마는 안돼요?
MJ's Easy Music : 안 그래도 다이어트에 관심이 많은데 좋은 정보 감사합니다^^
백세집밥 : 굿 뉴스 정보입니다 넘좋은 영상이네요 앞으로 좋은 정보 기대할게요
김탐정 : 밥 + 고구마/감자가 안좋은 콤보였군요. 좋은 정보가 많군요. 자주 들릴께요~
보물튜브 : 안녕하세요
소통합니다
다이어트 음식
정보 잘봤어요

... 

#포만감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,291건 1 페이지
게시물 검색