플레인요거트만들기

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 17회 작성일 2020-10-17 19:57:28 댓글 0

본문

#전자레인지로 플레인요거트,그릭요거트만들기

집에서 간단하게 만들어먹는 그릭요거트 진짜 맛있어요~
Hera : 요거트 만들 우유 고르실때. 뒤에 영양 성분표에 우유 저채에 당 이 많은 제품으로 구입해서 해보세요 더 잘됩니다. 아니면 하실때 설탕을 약간 첨가 하셔도 괜찮아요. 유산균이 당을 먹고 더더욱 발효가 잘되거든요 ㅠㅠ
오영준 : 우유850에 플레인요거트 50보다 더넣어도될까요??
오오 : 이거 만나면 유통기한이 어찌되나요
Beenz빈스 : 플레인 요거트 없이는 안되나요?
예지 : 유산균 넣은 상태에서 우유를 뜨겁게 데우면 균 다 죽겠죠?
윌리가얼 : 플레인요거트 만들었을때 냉장고에 보관하면 되나요??유통기한같은거 있으면 알려주세요!!
편윤희 : 그릭요거트만들고나온물은어떻게하나요?
안경할머니아로미 : 전자롄지로 프레인요거트 그릭요거트
를 신기하게 만드셨네요
나두 한번 도전해보게습니다 짱~
이주연 : 괜히따라하다가 거의 끓어서 4분햇는데 그냥 하던대로할껄 ,, 나만 잘못된줄알았네ㅜㅜ혹시4분정도하다 유산균이랑 분리 되버리시면 면보에 바쳐서 치즈처럼드세요ㅜ리코타치즈맛입니다 바로식혀서 뜨겁게두면 상해요!
MS K : 찜기 면보 위에 올려놨을때도 실온에 둬야하나요? 냉장보관 안해도 되나요?

플레인 요거트 아직도 사먹는다구요? 집에서 쉽게 플레인요거트 만들기

#플레인요거트만들기 #수제요거트 #전기밥솥
안녕하세요 백수남편강주부 입니다.

마트에서 파는 요거트는 너무 비싸죠?!
그래서 강주부는 집에서 만들어 먹어요!

아침식사 대용으로 가성비 끝판왕!
여러분도 한 번 만들어보세요!
건강에도 좋습니다^^

궁금한 사항은 댓글로 남겨주시면 영상이나 댓글로 답변 드릴께요^^

오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요^^
백수남편 강주부였습니다~ 안녕~
김태현 : 사과맛이어야 하는 이유가 뭔지요?
sweet : 종목변경...
킹킹 : 발효기간24시간해도되나요?
애림 : 밥솥 보온으로 안해도 되는건가요?
NUKUICOFFEE : 너무 좋은 정보네요~ 집에서 꼭 해봐야겠어요! 감사합니다^^
김미정 : 밥솥은 전원켜요? 그냥 둬요?
킬독 : 좋은 정보 굿굿 ^^ 항상 응원!!
오채은 : 치즈는 면보에 요거트 그냥 내리면되용?ㅋ

실패했던 분은 꼭 보세요~! 요거트만들기 꿀팁

유산균이 몸에 좋다는 사실은 다 알지만,
마트에서 파는 요거트는 너무 달아서 꺼려지잖아요?
집에서 건강한 방법으로 간단하게 만드는 법 알려드릴게요.

요플레 만드는 기계가 없어도 간단하게 만들 수 있답니다.
주위온도가 너무 낮아 잘 안될 때쓰는 꿀팁도 알려드릴게요~!

Kevin MacLeod의 Breaktime - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100302

아티스트: http://incompetech.com/
manat머낫 : 그 셀티바 유산균 가루랑 우유로 만들어도 될까요 ??
E.S. S. : 냄비 브랜드가 어떻게되나요??
gArdeNing nCo : 스덴냄비 정보 좀 알려주세요~~ 계속 유용하게 잘보고있어요
해피나비 : 어젯밤에 급하게 검색해서 만들었는데 성공했어요~ 맛나네요^^ 감사합니다
Kim Kim : 저 이거보고 만들어보고 난뒤부턴 매일만들어먹어요. 간단하고 맛도있고..좋은 레시피공유 감사드려요.
Bo ree : 냠비을 식히지 말고 뜨거운 상탸에서 우유을 붓나요? 그리고 12시간 상온인가요 어디서 12시간을 내비두나요?. 요거트 미국은 다 맛이 첨가되어서. 요플레 는 안되나요? 좋아요만 누르지말도 답변 부탁해요..
Sunny Kim : 탁월한 방법이네요 스텐수저나 그릇에서 유산균이 죽는다는 말들이 있는데 낭설이라고 뉴스기사에서 봤어요 저도 이젠 스텐그릇에 듬뿍 만들어야겠어요
유보라 : 정말 요긴한 꿀팁 감사해요
시판용은 맞아요 너무달아서 무가당으로 사먹음 맛이없고~~
꾀람쥐님 정말 잘 만났네요
김이수 : 요거트 음료를 넣고 끓여도 되나요?
보라미 : 헉 내일 한번 해봐야겠어요!! 요즘 요거트가 너무 땡겼는데 제가 한번 먹을때 진짜 많이 먹어서 부담이 많았는데 너무 좋은 레시피가 있었네요!!! 감사합니다><

... 

#플레인요거트만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,291건 1 페이지
게시물 검색