단아한그릇

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:51:17 댓글 0

본문

[정보충전] 그릇, 요리에 품격을 더하다 / KBS뉴스(News)

요리는 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는 맛이 있죠.
요리를 즐기다 보면 자연스럽게 그릇에 눈길이 가게 되는데요.
요즘엔 그릇 열풍이라는 말까지 나오는데요.
오늘 정보충전에선 음식을 담는 도구 그 이상의 의미를 지니는 그릇...
사용법의 모든 것을 지금 공개합니다.
[리포트]
그릇 열풍이 일며 수집을 취미로 삼은 사람들도 늘어나고 있는데요.
60대 신형선 씨도 그렇습니다. 벽면 가득한 그릇! 박물관을 방불케 할 정도인데요.
그릇 세계에 입문한 건 15년 전!
해외에서 무역업을 하며 한 점씩 모으기 시작한 게 어느새 만 여 점을 훌쩍 넘었습니다.
[신형선/그릇 수집가 : “예쁜 잔에 커피를 마시면 하루를 즐거운 기분으로 시작하는 것 같아서 하나하나 모으기 시작한 게 재미도 있고 지금까지 꾸준히 모으고 있습니다.”]
화려한 꽃무늬가 인상적이죠. 1700년 대 독일의 한 지역에서 생산된 유럽의 도자기부터...
100년 된 영국 앤티크 찻잔은 노란 빛깔이 커피의 색감을 한층 돋워줍니다.
덴마크 식물도감에 실린 꽃이 그릇에 내려앉았습니다.
243년 역사의 왕실 도자기인데요.
[신형선/그릇 수집가 : “그릇의 무늬와 품질, 제작 연도뿐만 아니라 제작 당시 담긴 사연 등을 알면 좀 더 그릇의 깊은 분위기를 공감할 수 있습니다.”]
음식 담는 도구에 불과했던 그릇!
최근, 사람들의 관심이 쏠리는 이유는 과연 무엇일까요.
[정태연/중앙대학교 심리학과 교수 : “최근에 그릇과 같은 주방용품이 단순한 조리 도구를 넘어서서 개인의 만족을 위한 가치 수단으로 여기는 소비자가 많아지고 있는데요. 이와 같은 그릇 열풍에는 매일 마주하는 식탁을 통해서 존중받고 싶은 사람들의 심리가 깔려 있습니다.”]
그릇 열풍이 일면서 그릇 가게에도 사람들의 발길이 끊이지 않습니다.
깔끔하고 독특한 모양의 식기류가 가득한데요.
[박성호/그릇 매장 운영 : “깔끔한 식기, 질리지 않고 오래 사용할 수 있는 식기가 꾸준히 인기를 끌고 있습니다.”]
어떤 그릇에 어떻게 담기느냐에 따라 요리의 첫인상이 달라지는데요.
두 개의 달걀말이 중, 어느쪽이 더 먹음직스러워 보이나요?
바로, 흰색 접시에 담긴 달걀말이입니다.
[유현주/푸드스타일리스트 : “단색으로 된 요리의 경우 그와 같은 색상의 그릇에 담게 되면 음식이 묻혀 돋보이지 않습니다. 밝은 색상의 그릇을 선택하면 음식을 조금 더 돋보이게 연출할 수 있습니다.”]
밝은 흰색 그릇에 음식은 60~70%정도 모자란 듯 담고 소복하게 높이 쌓아야 시각적 효과를 얻을 수 있습니다.
한상 차림, 통일감 있고 정갈하죠.
독특한 무늬나 튀는 색깔의 그릇을 여러 개 섞어 쓰면 음식은 돋보이지 않고 산만해 보일 수 있어 피하는 게 좋습니다.
자칫, 밋밋해 보일 수 있는 식탁은 소품으로 채우면 효과적인데요.
빨리 시드는 꽃에 비해 오래 가고, 가격이 저렴한 나뭇잎!
다양한 나뭇잎 이용해 음식 장식하고, 그릇 받침으로 쓰면 보다 감각적인 식탁을 만들 수 있습니다.
같은 음식이라도 어떤 그릇에 담느냐에 따라 다른 맛이 느껴집니다.
요리한 사람의 자존감도 담겼습니다.
그릇에 대한 관심이 점점 높아지는 이윱니다.
정보충전이었습니다.
kwan dong : 헉.... 그릇보다는 난 밥인데;;;
그래나라 : 학교 공부인 사람
해돋이 : 정말 그릇 좋아해요

배사임당네 식탁 #이쁜그릇#그릇쇼핑#플레이팅#아이그릇

안녕하세요. 배사임당입니다.
그릇으로 만나보아요!!

저는 그릇을 주로 백화점행사할때(보통 40%이상 세일할때) 구입해요.
브랜드는 구분하지 않고 그냥 이쁘면 사요. 제품명은 특히 잘 몰라서...
브랜드만 적어볼게요. (제가 놓친거 있으며 댓글로 알려주세요.)

첫번째, 손님상
유리잔 [ villeroy-boch]
킨포크보고 따라산 파란 줄 접시 [ASA SELECTION]
치킨 담는 나무바구니.. 기억이 안나요.
샐러드 담는 큰 no.1 접시, 긴 허세접시, 네모난 그릇.. 하얀 그릇은 대부분 [VBC CASA ]
닭무 볼 [라기환공방]

두번째, 다과상
맹물도 맛있게 해주는 커피잔 [폴콘카페]에서 구입, 귀여운거 엄청 많아요.
티팟 [ villeroy-boch]
유리접시 성수동 매장[폴라앳홈]에서 구입

세번째, 한식상
뚝배기 [자주]
갈비찜이 생각나는 접시 이천도자기마을[예스파크]에 어떤가게에서 샀어요. 하도 많은 매장에 들어가보아서 매장은 잘 모르겠어요. 다시 찾아가게 되면 기록할게요. 도자기 마을가면 이쁜 그릇들 진짜 저렴하게 팔아요. 저 그릇이랑 뚜껑도 셋트가 아닌데 그냥 짝 안 맞는거에서 찾아서 산 거같아요.
3종 나물 그릇 \u0026 김치 그릇 [화소반]
젓갈 그릇 [달팽이가게]
반찬 그릇들 [이도]

네번째 ,아이 그릇
거의 [VBC CASA ]
카레 담은 길쭉한 그릇 [CMIELOW]

귀달이 그릇
첫번째 이천도자기마을[예스파크]에 어떤 이쁜 가게에서 샀어요ㅠ 찾아가라면 갈 수 있는데, 이름은 찾을 길이 없어요.
두번째 회색 귀달이, [세덱]

인스타그램 baesaimdang
비지니스 메일 bonabora82@gmail.com

첫영상\u0026중간 한식상 음악 출처 브금대통령
꿈의 왈츠 https://www.youtube.com/watch?v=xZLI501R-iw
마지막 영상 음악 출처 브금대통령
강아지같아

마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 그릇 쉐잎이 정말 독특하고
예쁘네요~~
음식을 담으면 예쁜걸로
찰떡같이 잘 고르셨네요
그릇구경 잘 하고갑니다~
영상 본후 충동구매 엄청 할 것
같아요^^~~
Singing Korean chef : 그릇 영상이라 더 눈이 가요 ㅎㅎ 보여 주시는 그릇 보면서 머리속에 플레이팅 그림이 휙휙 지나가면서 그림 그리다 보니 벌써 영상이 끝났네요. 저도 단색의 그릇을 선호해요. 모양은 다양하게~~~ 화려한 그릇은 그릇장 장식용으로 샀을 뿐 음식이 죽기 때문에 사용하지는 않아요. 가지고 계신 그릇 모두 예쁘고 활용도도 높은 것만 알차게 구비 하셨네요. 역시 센스쟁이!!
Emjay Lee : 배달 치킨을 옮겨 담으니 정말 고급 요리 같네요~
배달 치킨 박스 채로 허둥지둥 먹었는데.. 새로운 세상이 열린 듯~ㅎ
2탄도 해주세요~~
Aroma 717 : 셋팅한음식중,오이슬라이스 도구가 궁금합니다.
hchy k : 배사님 이영상 스타일 넘 이쁘세요~
그릇도 센스 있으시네요
헤어스타일 연출 영상도 부탁드려요~^^
이몽몽 : 와~~~그릇들이 정말 깔끔하고 예쁘네요. 딱 배사임당님 느낌이에요^^ 저도 기회되면 구입하고 싶어요 ㅎㅎ음식을 못하지만 배달음식이라도 담아먹죠 머 ㅋ
이미영 : 저도 그릇 좋아해요~~ㅎ요리는 못해요ㅋㅋ살림 예쁘게 잘하세요~토욜인데 기말시험기간이라 출근합니당ㅠ have a powerful day반지 정보좀~~에르메스인가요??시계도 잘 어울려요.다음엔 쥬얼리 ㆍ시계 아이템도 해주세요~~♡♡♡나윤이,러블리걸과 함께 건강도 챙기시고 ~~~
박지영 : 그릇취향이 저랑 비슷하셔서 너무 재밌게 봤어요^^
2탄도 기대할께요~~
Jeongmmin Kim : 맞아요 아랫분 이야기처럼 일상 브이로그 찍으셔도 좋을것 같아요~~ 항상 너무 잘보고있어요!!
어쩌다두바이 : 그릇도 배사언니 취향이 고대로 묻어나네요~ 역시~ 히히

고민부부 그릇을 소개합니다 (총 33가지 이상) | 그릇 하울, 그릇 브랜드, 빈티지 그릇, 법랑 그릇, 아기자기 귀여운 감성 그릇 소개

청춘남녀 여러분 안녕하세요 ☻
오늘은 그릇 소개 영상을 가져왔습니다 ☺︎
총 33종 이상 되네요 ㅎㅎ 그릇만 주구장창 나오는거라 지겨우실 수도 있어요 ☹

오늘도 고민부부 채널에 놀러오신 청춘남녀 여러분 감사합니다

* 악플이나 논란을 조장하는 댓글은 예고없이 삭제됩니다 *

info
~ 00:33 오프닝
00:34 그릇소개 시작
15:57 하나하나 소개하기 애매한 그릇들

고민부부 일상 vlog 몰아보기: https://url.kr/cmhKSl
고민부부 리뷰 \u0026 하울 몰아보기: https://url.kr/qtUXxv
고민부부 여행 vlog 몰아보기: https://url.kr/jhrBOT
고민부부 집 꾸미기 vlog 몰아보기: https://url.kr/iLCk7Y

instagram
https://www.instagram.com/gominbubu_minda
https://www.instagram.com/gominbubu_uk
https://www.instagram.com/gominbubu

blog
https://blog.naver.com/alsmekwyd

business mail
gominbubu@gmail.com

© 2018-2020. 고민부부 gominbubu. All rights reserved.
고민부부 GOMINBUBU : 오늘은 그릇 소개 영상! 촬영 & 편집만 일주일 걸렸어요
늘 감사합니다 ☺︎
info
~ 00:33 오프닝
00:34 그릇소개 시작
15:57 하나하나 소개하기 애매한 그릇들
말리고_Malligo : 다른집 그릇 구경 잼있어요 ^^ 예쁘고 색다른 아이템이 많네요
박소희 : 취향구경 넘흐 좋아용!!! 제가 예전에 사려고 했던 그릇들도 나와서 더 잼께봤어용
다 예뻐용♥
박성애 : 여윽시 고민부부 채널은 믿고봅니다!! 그릇 너무 센스있네용 :) 선호하시는 디자인도 공유 부탁드립니당 쵝오
Yeeun예은 : 매번너무잘보고갑니다~~ 그릇이랑 인테리어가 어쩜저리이뿌죠ㅠㅠ 얼른살림차리고싶네요ㅎㅎ 감사합니다^^
김세영 : 그릇보니 정말 신혼신홋 하네요 저도 그릇이라면 자다가도 벌떡할만큼 좋아해요 그릇장만 6개여요 ㅋㅋ 결혼할때 분명 코렐한셋트로 시작했는데 빌레로이앤보흐 미친듯이모으다 덴비로 갔다 스타우브 르크루제 모으다 광주요 빠지고 로얄코펜하겐 요즘은 북유럽라인으로 ㅋㅋ아주 종류도 다양하죠 13년을 미친듯이 샀는데 왜 또 사고싶은게 보일까요 ㅋㅋ 이거 병 맞겠죠? 불치병이라는 그릇병 ^^;;

법랑 보니 태국에서 이고지고 사온 법랑이들 저도 엄청 잘써요 ^^
SEO JIN PARK : 법랑 소재 콜렌더 저희집에도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
채소 씻을때 진짜 유용하더라고요
저도 저런 빈티지 그릇 완전 좋아하고 하는데
막상 찾으려고 하면 잘 없어서 속상하다는 ..
빈티지 그릇은 어디서 주로 구입하시는지 궁금해요
(+ LP 턴 테이블이 있으신듯한데 기회가 되면
두분이 듣고 있거나 좋아하는 LP 앨범소개를
영상으로 남겨주셨음 하는데.. 가능할까요?)
보보 : 모든그릇이 하나도 안빼고 취저예요^^ 저도 커먼키친 그릇 머그컵 엄청샀어요 너무나 애정하는 브랜드^^ 새로운 브랜드 접시들 소개도 너무 좋아요^^
김민정 : 잘보고갑니다 티브이에나온거보고 찾아봤습니다 ㅎ ㅎ 블로그도 열심히 보고 있어요 나이가 많은 저이지만 고민부부님 사시는거 보고 대리만족 합니다 ㅎ 고생 하셨습니다
리정혁 : 그릇 눈호강 제가 가지고 있는 것들도 있지만 없는게 더 많이 소개되어 그릇뽐뿌 제대로 오네요!

... 

#단아한그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,311건 1 페이지
게시물 검색