좋은소형차

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 4회 작성일 2020-09-27 20:18:55 댓글 0

본문

TOP10 가성비좋은 국산차

경차 보다는 좀더 큰 준중형차나 중형차를 추천하는 이유 - 경차혜택도 많고 좋기는 한데

#경차#준중형차#중형차
-------------------------------------------------------------------------------------
다분히 개인적인 의견입니다 .

경차 타시는 분들 무시해서 그런게 아니라 사회적인 시선이나 안전에 대한 인식이 있기에 이에 대한 이야기를 해봤습니다

저희 회사에 업무용 차량들도 여러종류의 차량이 있는데
경차라고 해서 딱히 불편하거나 이런것은 없고 다른 차량에 비해서
경제적인건 사실입니다
Tree X : 안전성, 편의성 이런 이유라면 좋은 차가 좋죠. 그거 누가 모르나요. ㅎㅎ
근데 무시당할까봐??? 글쎄요...
무시당한다고 생각하면 다 무시하는 것 같고 상관없다 생각하면 그런 거 잘 몰라요.
그리고 작은 차 탄다고 무시하는 인간의 인성이 문제인 것이지 내가 잘못한 것도 아닌데 뭔 상관인가요??
경차 오래 탔지만 무시당했다는 생각은 안해봤어요. 실패없이 한방에 끼어들고 싶으면 공격적으로 운전하심 되고요, 아님 내가 양보했다고 생각하면 돼요.
거꾸로 생각해보세요. 다른 차가 끼어들 때 비싼 차면 더 양보해주고 작은 차면 안 비켜줬나요? 아 물론, 저도 접촉사고나면 내가 손해볼 것 때문에 수입차 등을 피한 적은 있지만 그건 나를 위해서예요. 작다고 상대를 무시하거나 비싼 차라 쫄아서가 아니라요. 생각의 전환이 필요합니다.
고기사랑 : 경차 작아서 위험 하다면 오토바이는 어떻게 타고 다님 자신의 몸을 보호 하는건 보호구 뿐인데요
홍진석 : 그냥 감당 할수 있는선에서 사세영
김정범 : [개인적 입니다].
전 경차보다 준중형차 선호하죠.(승합차 12인승 15년 운전) 지금은 준중형 운전.
1.경차가 생각보다 연비가 정말 안 좋아요.
2.경차는 2인이상 탑승시 바닥에 키스 해요.
3.거기에 간단한 짐도 실는게 힘들어요.
4.대형차 옆에 같이가면 빨려들어가요.
5.차가 가벼우니까 강풍에 휩쓸려요.
6.고속도로에서 110이상 밟으면 천국 갈거 같아요.(바람에 취약 합니다)
kim경민 : 보닛이 짧고 작은 엔진조차도 없는 포터나 봉고 1톤은 어떻게 타고 다니나요??

뒤질 운명이면 뭘 타도 뒤져요.
김상현 : 8중추돌사고 ? 난 솔직히 이해가 안간다.
안전거리유지하고 가까워지면 깜박이키고 1키로정도는 서행해줘야...
브레이크밟고 스키드마크 낸게 자랑도아니고.. 마치 무용담처럼 말하는데
그럴일이 있으면 안되는기 맞다. 앞차가 급브레이크를 밟던 서행을하던 차선변경과 감속이 충분히 이뤄지고 뒷차도 봐가며 앞에차가 있다는걸 알려주려면 1.작은차 또는 차선 편중 어쨋든 내 앞차가 보이게해라 썬팅을 하지않는것도 좋고 좌든우든 바짝 붙어가는것도 긴급시 방법이고.
앞차를 보이게 운전하면 내가 아무리 과속해도
급정거해도 뒤에선 이미 안따라온다. 그저 저놈..왜 바짝붙어가냐.브렉은왜케자주밟냐..미리 조심한다.
썬팅찐하게하고 큰차가 앞 막고 있으면 그차 앞 차를 볼수가없고 도로상황도 안보인다..
이미 뒷차가 박을 상황을 만들어주며 달리는거다..1)박을때 안전한거?
2)안박아주는차?3)안박아주는 운전방법?
말을 자연스럽게 끌고갔지만 당연한 것은 아닌것이다.바른것도 아니고.

경차를 속도만 잘내주고 주행해주면 뒷차는 정말 편하다.위로양옆으로 선팅안된유리로 시아확보가 잘되서 앞앞 상황을 캐치해가며 갈수있고 도로상황 표지판등 불안함 없이 주행가능하다. 밀어부쳐도 못걸걸 알기에 밀어부치지않는다. 경차는 운전만 잘하면 서로편하게 안전운전이 될수있다. 경차 까지마라 난 차가 5대다 경차 쿠페 에스유비 트럭 박스트럭 도로가 비는 일욜 제외하곤 일반도로 130ㅡ150키로 주변속도 맞춰서 다니는데 전혀 불편함이없고 좋았다 현재도.
이레저레 편하다. 끝으로 사고는 내가운전만 잘하면 나지않는다. 사고는 안나야 한다.
그게맞다. 사고나서 크게다치거나 적게다치는건 의미없다 사고는 다시말하지만 사고는 안나야한다.

서행 감속 앞차 옆차 뒷차 진행방향 진로선택 속도 시야 시간 다 컨트롤 가능한 속도로 그에맞게 주변에 맞게 하며 사고를 예방하는게 최선이고 충분히 할수있다. 반대편 가드레일에서 부터 정통으로 날아오는것 말고는 폭탄같은 상황 말고는 다 예방 방지 안전운전 할수있어야한다.
여름잉봄 : 아무리 경차가 튼튼해져도 무게 차이가 심함...사고는 결국 상대적임..경차 타고 반병신 될꺼 중형만 타도 뼈 몇개 부러지는거로 끝남 사망사고 대부분은 진짜 방어운전 할 시간도 없이 갑자기 일어난 천재지변이랑 비슷하게 일어나는 사고인데 그때 경차를 타면 바로 사망..실제 사망 사고를 봐도 경차가 훨씬 높음. 물론 대부분 운전 초보자들이나 아니면 영업용으로 타면서 급한분들이 상당 수 더 있기 때문에 그럴 수 있다고 하지만..안전을 생각하는데 경차를 택하는거는 처음부터 모순임. 로또를 사면서 로또가 당첨 되기를 바라는데 운전을 하면서 나는 방어운전 하고 운전 잘하니까 사고 안나! 하지만 로또 당첨 보다 몇 백배로 사고날 확률은 높다는 점..경제적이고 혜택 있는거는 알지만 안전을 고려한다면 경차는 제외임
엘르 : 자기가 경차타고 싶음 타는거지
경차말고 큰차사라 하질않나
하여튼 한국넘들은 왜 전부 이모양인지
특공대 : 차는 이동수단뿐!! 분수에 맞게 타고다니자 ᆞ
문일혁 : 그건당시생각이고

내 여자친구에게 추천하고 싶은 자동차 Best 5 [드리프트]

#여자친구자동차 #가장현실적인추천 #이제_여자친구만_있으면됨
안정성, 가성비, 디자인 이 세 가지를 종합적으로 고려한!
‘내 여자친구에게 추천하는 자동차’ Top5!

-
안녕하세요. 사공성근 기자입니다.

자동차 전문가도 아니고 자동차 전문 기자도 아닙니다. 그냥 차를 좋아하는 한 청년인데 직업이 기자입니다. 필수 정보를 누구보다 압축적으로 쉽게 정리해서 영상으로 전해드리겠습니다. 리뷰와 시승, 자동차 트랜드와 역사까지 모든 것 '드리프트'와 함께 하시죠.

-

E-mail: mesol@videovillage.co.kr
C Ay : 7:20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ예...?
KPenn : 여성분들 작은 차 귀여워서 좋아하시는 거 너무 이해하는데 안전을 위해서라도 좀 넉넉한 차로 구매하세요 ㅜㅜ
바나나바나나 : cla를 왜사냐
그거살 바에 조금 더 보태서 s클 기사두고 타겠다
방울이누나 : 베뉴는여 ??
mememe : 미니쿠퍼는 핸들이 무겁고 막 승차감이 포터급 윽
나이나이27 : 알고리즘 떠서 봤는데 목소리가 좋아서 내용전달이 너무 잘 되고 잘 봣어요!
401호기KTX 산천 : 제발 모닝타면서
김여사짓하지마라
아미혜연 : 다들 티볼리사는 이유가 잇구나......잘보고가용
사공성근 : 전날 과음하고 찍었더니 한라봉 됐네요. 죄송합니다.
김피디 : 드리프트에서 댓글 이벤트 했으면 좋겠어요.... 선정된 1명에게 티볼리를 드립니다..이런거..

... 

#좋은소형차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,262건 1 페이지
게시물 검색