자동차에어컨세척

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 18회 작성일 2020-10-17 20:02:59 댓글 0

본문

누구나할수있는 자동차에어컨악취 제거방법 간단에바크리닝

에어컨을 사용할 계절이 돌아왔습니다.
자동차에어컨을 사용하기 시작하면서
악취와 곰팡이냄새가 나게됩니다.
에어컨 악취냄새를 운전자 누구나 할수있는
에바크리닝 방법에 대하여 영상으로 올려드립니다.
궁금한 분들은 언제든지 문의주시고
"고릴라diycar"힘이되는 구독및 좋아요 부탁드립니다.
왕자 : 대구에 잘하는 곳 있을까요? 소개좀 부탁합니다. 저영상대로 따라하는건 저한테는 좀 무리일거 같고 누가 청소해주면 옆에서서 지켜보고싶습니다.
전거숙 : 구멍뚫는 지점이 영상에서 잘안보이네요
종환이 : 2011년식 2012년형 쏘렌토R입니다 에바크리닝 작업을 4년전에 한번 예전에 손수한적있는데 그후론 냄새가 없어지더라구요 이제한번더 할때가 된듯하여 진행해보려는데 예전엔 구멍을 뚫지않고 히터 저항만 드라이버로 풀고 블로우모터쪽말고 반대방향 에어컨 통로쪽으로 호수를 넣어서 쏴서 진행했습니다.다들 구멍을 뚫어서 진행하네요 뚫는게 더 나을까요?ㅎ 이번엔 블로우 모터도 한번 세척을 해봐야겠습니다.영상 잘봤습니다 감사합니다.화이팅!
ᄃᄃᄃ : 영상차 간단 내찬 복잡 풀게많음 포기 ㅜㅜ
ᄃᄃᄃ : 함도전해보라했더만 영상차간다 내차는 보니까 뜯을거많아 포기ㅜㅜㅜ
jongwan lee : 블로우모터 짹이 안빠지는데 어케빼야하죠?
김당근 : 사용하시는 도구 이름이 어떻게 되나요? 에바크리너 제품은 어떤걸 사용하셨나요?
천궁 : 에어 부셨으면 모터에 구리스 발라줘야하는데 안하셨네요.
홍삼엑기스 : 구멍을 뚫지 않고 히터저항을 빼고
거기에 호스 넣고 해도 되는거죠?
마지막에 히터로 말리는 게 꿀팁이네요.
영상 감사합니다.
TI Choi : 설명과 영상 너무 잘 봤씁니다^^ 아내차 모닝 크리닝을 해줘야 겠습니다. 구독, 알람, 좋아요 눌렀어요~

에어콘 냄새 제거방법 &에바 크리닝 완벽 해부 1탄 (여름철 차량 에어콘 관리방법)

#부산덴트 #에바크리닝 #에어콘냄새
반갑습니다. 부산 덴트초이 입니다. 여름철 에어콘 냄새때문에 고민 많으시죠? 오늘은 에바크리닝에 대해서 완벽 해부 해 보도록 하겠습니다.
덴트초이 : 김해 명실장님 전번 입니다
에바 크리닝에 대해선
직접 문의 하시면 됩니다
덴트초이 구독자 라고 밝히시고
상담 받아 보세요
전국에 가맹샾들도 많고
덴트초이 구독자 분들에겐 고맙게
10% 할인 해주신다고 합니다
010-4658-4269
홍상욱 : 뜯기 힘들어 하시는분은 에어컨 필터속에 자석 하나 붙여서 넣어두면 저 쇳가루들이 자석에 붙어서 효과 볼수 있습니다.
참고하셔요.^^
냉동상싯두 : 와 에바 클린제대로 해주시네 ㅎㄷㄷ
다양 : 와.. 나도 받고싶다 ㅜㅜ
임종태 : 차량 관리가 안보이는데까지 정말 중요하네요..
정국 : 제가 에바청소 진짜 유명한곳에서 했는데.. 약품불리고 쏘고 세척하는 과정을 두세번 반복해주셨는데도 냄새가 계속 나더라구요. 제생각엔 에바가 깨끗히 세척되어도..에바부터 송풍구 입구까지 그 나오는 라인에 곰팡이등의 냄새요인등이 있을거같아서 혹시 스팀으로 안해주시냐 했더니..스팀쏘면 망가진다 에바만 하면 충분하다 냄새안나게 해준다 하시면서.. 다시 에바에 약뿌리고 불리고 세척 더해주셨는데 여전히 나더라구요. 왜 냄새가 계속나지 하시면서 또 추가로 해주셨는데.상식적으로 생각해도 그정도 세척했으면 에바가아니라 송풍라인 쪽에 곰팡이라던지 냄새요인이 있을텐데..죽어도 스팀은 안쏴도 된다고 에바만 또!!청소해주셨고.한 3시간을 했는데. 계속 냄새가 났어요. 미안해서 더해달라고 못하겠어서 그냥 왔는데 결귝 집에오는데 냄새때문에 너무 열받아서ㅜㅡㅜ..아저씨가 냄새계속나면 다시 오랬는데..돈낭비 시간낭비.가기도 싫고 진짜 다음날 스팀청소 불러서 에바청소한 쪽으로 에어컨필터빼고 스팀 넣어서 송풍구로 스팀나오게 한참쏘고 말리고 해주셨는데 (영상 초반이서 스팀쏘신것처럼)) 이미 그전날은 에바청소 실컷했으니.. 송풍라인까지 스팀으로 마무리 되고나서야 냄새가 안나더라구요. 근데 서울쪽 가까운곳 문의해보면 대부분 업체들이 다들 에바클리닝만 해주시고 송풍라인 스팀쏘는거 안한다고 하시더라구요. 여기 영상에서는 에바청소 쏘는 물도 압력도 좋고 송풍라인도 스팀으로 살균해서 청소해주시고 꼼꼼하게 해주시니 좋네요. 서울이나 가까웠으면 당장갔을텐데 멀어서 아쉽습니다. ㅜ
김한수 : 에어컨 키고 끄면 온도차에 의해서
송풍라인 및 송풍구등에 습기,물기등
이 엄청 맺혀있습니다.그게 곰팡이균
을 만들어 냄새가 나는 큰 원인입니다.

곰팡이와 냄새 안나는 방법은 목적지
도착전 송풍으로 말려주는건데
날더워죽겠는데 말리기 힘들다 하시는분
많습니다.저도 그래요 ㅋ
전 퇴근 후 주차시 에어컨온도 하이로
최대한 올리고 내부순환모드로
해서 약5분간(담배타임) 고온으로
쪄주면 송풍라인 다마르고 냄새안납니다.
송풍구를 바람안나오게 막아놓고 쪄주시면
더 좋습니다.

뜨거운 열기로 곰팡이 죽이고 가족 및
본인건강 생각해서라도 충분히 말려주세요
이승희 : 스케일링 하는것 같네요 ㅋㅋ
Hsdjjreo ekij : 혹시 세척한 흰색원형선풍기 정확한 부품명칭이 뭐죠..?
김고렐로 : 감사 합니다.
그동안 에어콘 필터만 교환 했는데
지금까지 이런영상은 처음보네요
여태까지 카센터는 완전이 기사들 맹인 이였군요

[에어컨,히터 쉰냄새 제거] 10분만에 완전히 없애는 꿀팁 | 공조기내 곰팡이 제거 | 에바에 구멍내지 마세요

-간절기에 에어컨과 히터에서 나는 기분나쁜 냄새를 없애는 방법입니다
-냄새의 원인인 ‘공조기내 곰파이균’을 사멸시키는 법입니다
-10분만 투자하면 대부분의 차량(90%)에서 냄새를 없앨수 있습니다
#차량내에어컨히터냄새없애는법
eric park : 얼마나 자주해줘야 할까요? 한여름 습할때요
kkdf2010 kang : 냄세가나면 에바포레이터교환이 답입니다 이거교환하면비용은나가도 교환하면됩니다
Sung su kim : 따라하다 에어컨 바람 안나와서 센타 갔다옴 수리비...욕나옴 따라 하지말고 그냥 그돈으로 에바크리닝 받는게 더 이익
설까치 : 쓸때없는 짓
몬토야 : 아주 위험한 방법입니다. 이렇게 하다간 블로우모터 조만간 사망입니다. 그냥 10만원 주고 전문업체에 에바크리닝 맡기세요.
오늘은쉬는날 : 곰팡이 심하게 피거나 제차같이 이미 곰팡이가 엄청심하게 자리잡은 차라면 소용없습니다 ㅎㅎ 유튜브에 나오는 정보들 블로그 정보들 모두 따라해봤고 이미 이영상에 나오는 것처럼한게 벌써 1년전도 더 되네요 ㅋㅋ그리고 히터 10분도아니고 2시간정도 해도 일시적일뿐 한두달도 안되서 스물스물 또납니다. 유튜브 영상들 정말 뭐도 모르시는 분들이 영상올리는데 답답합니다..
곰팡이균이 어디에 일단 자리를 꽉 잡게되면 가압적인 힘이나 물리적인 힘으로만 제거되고 계속있습니다. 그냥 이미 곰팡이는 물체에 붙어있는거고 열로써 그자리에서 사그라만 드는거죠.. 한마디로 떨어지는게 아니라 사그라만 들기때문에 에어컨을 틀었다 껏다 하게되면 다시 점점 사그라들던 자리에 금방 피어납니다.
그리고 제일 안좋은것이 이렇게 반복절차를 하게되면 쉰내가 안나더라도 알게모르게 곰팡이 균들이 호흡기로 들어옵니다.
진짜 곰팡이균이 제거됬는지 확인하려면 일반적인 외부환경에서 차량운행을 운행후 하루정도 후에 시동을겁니다. 이때 A/C끄고 외부순환으로 맞춘다음 전면 바람으로 맞추고 송풍기 위치를 자신의 코쪽에 오게합니다. 바로 시동걸었을때 아무냄새도 안나야합니다. 곰팡이균이 많이 피어있을수록, 심할수록 냄새는 심하게나고 오래동안 나옵니다.
만약 진짜 이영상보면서 하는분들 이라면 해보고 에바크리닝 향날라간후(몇일소요) 제가말한 방법처럼 해보길바랍니다. 한달안에 나면 이미 끝난겁니다.
파마한민머리 : 이건 근본적인 해결 방법이 아닙니다.
저렇게 한다고 냄세가 안날까요? 일시적인 효과는 있겠지만 이미 에바에 곰팡이가 핀상태라면 저렇게 한다고 공조라인에 곰팡이는 사멸하지 않습니다.
그리고 저 뿌리스프레이 같은경우 잘못알고 계시는데 향으로 냄세를 덮는식이지 근본적인 냄세를 잡아주질 않습니다.
거품식으로 하는것도 하나 마나 입니다. 나중에는 냄세가 썪여서 더 역겨운 냄새를 초레할수 있습니다.
약품을 뿌리고 씼어내지 않는데 무슨 클리닝 될까요? 제대로 효과있는 냄새를 잡고싶으면 내시경 클리닝이 답입니다.
이영진 : 14년식 모닝타고있는데요 양쪽 젤끝 에어컨은 송풍구를 막을수가있는데 중간에는 송풍구 방향만 조정할수있던데 이런경우 어떻게하면 되나요?
자토이치-TV : 제 채널오셔서 "구독"."좋아요" 도부탁합니다.>>>>☆ 제가쓰는방법은 가르쳐줄게요 에어콘 더우면 19도~21도쓰시죠?운행하고 도착하고(도착하기3분전해도됨)"에어콘그대로유지하시고" 온도를따뜻한바람나올때까지 올려줌니다 25도정도 하고 "실내방향"으로하고 최대속도로 올려서 1~3분정도하시고 에어콘끄고1분하시면됩니다.
원리 에바 곰팡이.먼지등 에어콘을키면 공조기 에서물이생겨서 물이떨어지죠?그상태에서 찬바람이아닌따뜻한바람을불면 습기제거효과와공조기에있는곰팡이가 물과함께떨어지고바람으로말려줌니다그러면 곰팡이생성최소효과를만드는겁니다
히타만틀면 히타코어에서 더운바람만나오니깐다시습기제거안되고 곰팡이가낌니다 (집안습기제거기계도 히터가있음안에)같은원리임
Sksk Dk2 : 이렇게 해도나던데요..

... 

#자동차에어컨세척

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,303건 1 페이지
게시물 검색