웹개발자구인

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 23회 작성일 2020-10-29 00:49:48 댓글 0

본문

2020년, 개발자 구인, 구직 현황

2020년 소프트웨어 개발자 구인, 구직 현황에 대한 개인적인 생각을 정리해봤다.
VioletCheese : 비전공자인데 작년 이때 웹 백엔드개발자가 되고 싶은 마음으로 공부를 시작하고 벌써 1년이 다 되어가고 있는데, 아직 취업을 하지 못하고 어디로 가야 할지 고민이 많습니다. 그 와중에 이 영상을 보게 되어서 너무 도움이 되었습니다. 이어지는 영상도 보러 가겠습니다. 감사합니다.
이유창 : 진짜 야외 맞나요? 마이크 성능 감동이네요.
광큐 : 신입 이제 개발자도 취업 힘든가보네요.
god3254835 : 돈 대기업급으로 잘 주고,
문화 좋으면 좋은 개발자 널렸습니다
좋은 개발자 뽑을려면 돈을 많아 줘야줘 ㅎㅎ
오동포동 : 공감되는 좋은 글 감사합니다!!
열심히 해서 탈출하겠습니다~!
김영준 : 네이버나 카카오로 예를 들어버리면 허들이 너무 높아지는데요.
두부 : 좋은 자료 감사합니다!
MC Kwon : 잘봤습니당 ㅎㅎ 새로운 시도 좋아요 !!
Gurney : 좋은 내용 감사합니다.
미닉길 Minic GIL : 재성님 감사합니다~

웹개발자는 제발 짜져주세요

헬반도의 악의 고리 웹개발, 악의 축 웹개발자
드디어 입을 열다
차차 : 취업때문에 학원에서 자바 웹개발 배우고 있는데요ㅠㅠ 당연히 전공자들 입장에서는 아니꼽게 보일 수 있는 점, 전공자에 비하면 능력이 딸릴 수 밖에 없는 점 인정합니다. 요새 학원도 많고 수강생도 많고 개발 하겠다는 사람도 많아서 제대로 된 개발자가 많지 않다는 지적도 당연하다고 생각하구요,, 이왕 하기로 한거 이런 소리 듣지 않는 제대로 된 개발자가 되고싶은데 영상 보다보니 구형 코드들만 복붙하는 개발자 어쩌구 하셔서 궁금해서 댓글 달아요 학원에서 가르치는 강사님도 현직에서 은퇴?하신지 꽤 된 것 같고 인터넷에 있는 강의나 시중에 파는 책들도 몇년전이랑 별 차이가 없는 것 같은데 이런 데 예시로 나와있는 코드들은 구형 코드들이 아닌가요,,? 뒤쳐지는 개발자가 되지 않으려면 어떤식으로 공부해야하는지 궁금합니다ㅠㅠ
i pseudo : 땔감들 오열ㅋㅋ
Drzoopark : 와 한마디 한마디 맞는 말씀만 하시는데 디스라잌 수 무엇? 내공이 보입니다. 선생님. 어그로 제대로 끄셨네요. ;
SB B : 싫어요 누른 사람들은 제목만 보고 누르고 튄건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 듣고 갑니다 전문가로 성장하려면 산 정상은 찍을 생각으로 가야죠
jungmin kum : 싫어요가 많길래 이상한 내용인가했는데, 너무 다 맞는 말인데요?
싫어요하신 분들은 저분이 말씀하신 분들인듯;; 하신 말씀 너무 공감합니다...
ᄋᄂᄂᄂ : 결국은 본인이 노는 물에서 보이는 대로 말하는 법입니다.
김수현 : 그냥 노마드코더 안되면 다 짜져있어야하는부분. 그리고 이런식으로 달면 안되는부분이라고 생각합니다만 웹개발자가 꿈일수도있는사람한테는 그딴말하지마세요.
숨덕탈출 : 요즘 웹디자이너도 프론트엔드해야됩니다~~~~포폴때메~~~
자화상 : 영상에 안좋은 부분이 많습니다.. 그저 말뿐인 이런일이 있었다 내가 봤다 라고 하시면서 뒷받침 될만한 적절한 근거자료도 없이 특정직업을 일반화해 비난하시고 웹 개발자분들로 인해 피해를 보는 대중들이 몹시 걱정이 되는 안타까운 히어로의 마음으로 영상을 찍어 올리셨는데 ..프로그램 하시는 분이 논리가 심하게 안맞으시네요 네트워크 속에서는 네티켓이라는 서로 지켜야하는 예절이라는게 있습니다. 어떻게 많은 사람들 앞에서 많은 웹개발자분들을 그렇게 말씀 하실 수 있는지 이해가 안되네요.
Eugène Lu : 상살을 초월하는 코더들이네요.. 저도 웹개발자이고 이제 겨우 5년차이지만, 윈폼어플, 웹어플 이것저것 다양하게 해 보면서 느낀게, 웹이 진짜진짜 보안에 취약합니다. 기초적인 인젯션 처리도 안 하고 XSS 방어도 안 한 코드들이 대부분이예요. 몇 천개 국내외기업들이 사용하는 페이롤+연말정산 솔루션을 관리한 적이 있었는데, 인젝션이 그대로 들어가서 당황한 적도 있었습니다. 근데 초중급 개발자 8명이 모여서 짠거래요, 그게..;; 디자인 패턴, 신기술 좋아하면 뭐합니까, 안 그래도 약한 웹의 정작 중요한 보안이 털리는데.. 이런 사람들은 개발 자체를 못하게 해야 합니다. 아니면 말씀대로 강제적으로 보안 교육을 다시 받게 하던가요. 저도 대상만 있었으면 죽어라 빠따쳐주고 싶었습니다.

웹 개발자가 되려면

#개발자 #인간극장

비전공자 출신 현직 대기업 개발자가 들려주는 조금은 현실적인 이야기

––––––––––––––––––––––––––––––
Show Me The Way by Vendredi https://soundcloud.com/vendrediduo
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2CEYbCb
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
obo el : 강원도 출신이신가요? 말투에서 감자향이 나네요
Jinuk Lee : 미래에 풀스택을 꿈꾸는 대학생입니다.
개발자님 혹시 웹개발자로 취업하려면 자료구조&알고리즘&코딩테스트문제 이것을 위주로 공부해야할지
아니면 실무에서 바로 뛰어들 수 있게 바로 웹을 만들어보고 구동시켜보는게 좋을까요?
전현빈 : 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다!
호이 : 다시봐도 좋은 영상이네요
감사합니다
Jinuk Lee : 개발자님 질문하나만 드려도될까요? 현재 풀스택을 꿈꾸고있는 대학생입니다. 프론트엔드부터 끝내려고 공부중인데 아직도CSS에서 헐떡이고 있습니다. 클론코딩같은거 하면서 다른웹사이트 따라해보고 막하는데 아직도 못따라하는 부분들이 꽤있어서 막막합니다. 얼른CSS를 어느정도 아는선에서 끝맞추고 자바스크립트 공부하고 싶은데 이거에 대해서 어떻게 생각하시나요?
su4060 : 저도 지금 우데미에서 듣고있어요~~ 화이팅입니다
Sihyun Cho : 독학이 너무 힘들지만 군복무 동안해볼려고 합니다 udemy에서 어떤 강의들을 들으셨나요? 그리고 어떤식으로 공부하고 취업하기전 실무와 관련된 것은 공부는 어떻게 할수가 있을가요?
Jongbin Kim : 개발자가 되고자 공부하고있는 개발자지망생 입니다.
개발자가 되고자 한창 공부하고 있지만 왜 개발자가 되고자 하는지, 스스로에게 정말 진심으로 깊이 대화한적이 없었단 생각이 문득 드네요.
왜 개발자가 되고싶은지 이유와 꿈이 정말 뚜렷하다면 개발자가 되는것은 어쩌면 너무나쉬운일이다 라고 하신말씀이 뭔가 울림이 남습니다
좋은 영상 감사합니다 :)
고민정 : 저는 웹퍼블리셔 학원 수료했는데 .. 프론트엔드로도 나중에 취직하고 싶어서 공부를 더 하려고 해요. 그러면 C언어부터 시작해야하는건가요?? 자료구조 /알고리즘 검색하면 c언어얘기가나와서..ㅠㅠ.. 비전공생이라 c언어나 파이썬 이런거 하나도 모르거든요.. 그거랑 상관없이 자바스크립트만 파면될까요..ㄱ- ; ; ;
정현 : 너무 잘생기셨고 항상 정보가 유익합니다.. 구독 좋아요 박고 갑니다!!

이렇게 하면되나요?

... 

#웹개발자구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,736건 1 페이지
게시물 검색