아카디아중고가격

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 2회 작성일 2020-09-16 16:41:55 댓글 0

본문

대우 아카디아, 전설(LEGEND)이 된 이유?!

90년대만 하더라도 이런 차들이 드림카였습니다. 대우 아카디아, 일본에서 혼다 레전드를 그대로 가져와 생산했는데, 일반적으로 미쓰비시, 마쯔다, 니싼과 인연이 깊었던 우리나라에서 혼다 차량은 처음이었던것 같습니다.

전설이라고 불리는 이유는 나름의 변태스러움(?)인데요. 오늘 저녁은 대우 아카디아의 추억에 빠져봅시다.

#아카디아 #레전드 #대우자동차
Ph. D Shim : 2005년~2008년 아카디아에 미쳐서 95년식 아카디아를 질렀습니다.
핸들에는 ACURA로 찍혀 있었고...
부품을 보면 Made in Japan 또는 Made in Honda로 찍혀 있었습니다.
진정한 전설은 전설입니다.
3년간 이차를 몰면서 후회한적은 없었고...
또 부품및 정비는 안산과 시흥에 아카디아를 전문적으로 하는 곳이 있어서 그곳에서 진행했습니다~
결혼과 동시에 전설이를 보냈지만...어쩌다가 보이는 전설이를 보면 15년전 생각이 나네요~
김민석 : 세계적인차~
황석현 : 아카디아 진자 차 이뻣는데...
박종현 : 나 무 위 키
yp Robertss : 네이버 자동차 리뷰에 역대 평점 1위 아카디아 2위 엔터프라이즈 악플이 거의 없고 오직 극찬뿐이더군요
그래험보넷 : 옛날 건달들이 타던 차..
중형세단 : 대우자동차의 쉬라츠가 아카디아의 후신으로 자리매김했다면 아마 지금도 대우자동차는 변함없이 생존해있었을 텐데... 너무 안타깝다는 생각이 듭니다.
발악토끼 : 아카디아는 진짜 명차였죠. 그당시 중형차라고 하기엔 뉴그랜저랑 비빌만큼 떡대가 커서 웬만한 대우차 덕후들도 대형 세단이라고 오해할만한 차량이었다고 합니다. 그만큼 편의 시설도 고급스러운 것들도 많았죠. 하지만 그당시 4000만원이라는 미친 가격에 판매량은 너무 부실했죠. 솔직히 그 당시에 그랜져가 2000만원이였는데 누가 4000만원이나 주고 대형세단의 가격의 2배인 중형세단을 사겠습니까 결국 1994년에 출시돼어 3년이라는 짧은 시간 뒤 1997년에 단종됬죠.
김하균 : 아카디아 모델중 한대가 RB26DETT엔진스왑하고 사륜으로 개조하신 분도 있다네요ㄷㄷ
춤추는곰돌 : 올라이드님 르노삼성 SM525V 리뷰 영상 만들어주세요

레전드라 불렸던 대우 아카디아 자세히 한번 살펴봤습니다.

안녕하세요 리플레이카 박상길입니다.
오늘 소개해드릴 차량은 대우 아카디아이구요 차량관리상태가 너무나좋아서 국내현존하는 아카디아중에서는 손에꼽히는 차량이 아닐까싶습니다. 항상늘 부족하지만 잼있게봐주시구요.
다음주에는 그랜져xg가 방영될 예정입니다. 많은 관심부탁드립니다.

항상 영상시청해주시는 시청자여러분 구독자여러분 언제나늘 감사드리며 사랑합니다 ~~ 감기조심하세요

차량협찬문의 카톡inee1063
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BGM?Track - MPL - FLY
Soundcloud - https://soundcloud.com/te2gbcbugp8i
나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10570008
로더맨윤수 : 아카디아...최강의3단가속 ㄷㄷㄷ;;;
지금봐도 차정말멋지네여
O M ã ř x ų : 아카디아 당시 최고속도가 205km/h...
지금이라면 애계 대형차가 그걸 겨우 찍냐 하겠지만
저때는 정말 빠른거였다...
빙다리 : 아버지 차에 파나소닉 오디오인데 버튼,액정화면 분리됨 ㅋㅋㅋㅋ
프로스나이퍼 : 저는 2008년쯤에 99년식 아카디아타다가 잔고장에 부품수급이 안되서 헐값에 처분해버렸네요
베스킨라빈스 : 이시절 길쭉한 납작한 3박스 디자인이 참 이뻣는데.. 체어맨 다이너스티 아카디아 엔터프라이즈.. 요새차들은 넘 동글동글..
베스킨라빈스 : 벌써25년전이구나...
이준환 : 아카디아 지금은 혼다서비스에서 수리를 받아야 한다는게 함정
Nesta ITA : 당시 너무갖고싶던 대우 아카디아 금세 단종되버려서 구할수도 볼수도..
백성 : 뉴포텐샤가 더 간지나지
Jin : 하늘에 계신 나의 외삼촌이 아카디아 개인택시를 몰고 함께 다녔던 기억이 있네요~ 반갑네요~^^

1999 대우 아카디아 리뷰 [Acura Legend KA7 Review]

99년식 대우 아카디아 3.5 짧은 리뷰입니다.

준비를 제대로 못 해 틀린 정보가 많습니다.

KA9 엔진 스왑, 흡배기 순정
부산빠꾸미 : 99년식이면 오리지날 아니네. 진짜 아카디아 오리지날은 94년식 보라돌이 3,4월월식임
좌파시러 : 혹시 차량 판매의사없으신지요?
JD쭈 : 한10년 전쯤에 운좋게 94년식5만정도 탄 거의 소장용을 구매해서 한 4년정도 운행 했었습니다.당시 나이가 어려서 어릴적 로망과 저렴한 차량 가격 (제가 구매할당시 지인분 차량이라 300정도 주고 구매)에 멋도 모르고 사서 유지 관리를 소홀하게 하며 4년동안 타다 보니 수리비견적을 장난아니게 받았엇습니다. 결국 부품차로 헐값에 처분했었죠. 지금은 그냥 평범하게 요즘 차 타고 있는데 아직도 집에 여분의 순정 빽미러 들과 잡다한 부속품,소모품 정비메뉴얼 등등 아카의 흔적들이 많네요. 이제는 차도좀 알게 됐고 다시 구매하면 잘탈 자신이 있는데 처음 구매했던 아카가 너무 깨끗했었던 탓인지 맘에 드는 차 구하기란... 쉽지 않네요 이제.
대한민국 : 옛날차라도 6기통이라 편안하구만
jaesin Guak : 구매 즉시 폐차. 아니면 1500이상 들여야 타고 다닙니다. 돈. 많으면 사세오 인천가면 널렸습니다
밥세공기 : 머우차 ㅋㅋㅋ
글타 : 계룡시군요
성공 : 계룡이쥬?
LOVEandPEACE : 기술의 혼다 레전드라 고장 없는게 좋았지
차도 크고...
상남자 : 아카2대째입니다 순정이 제일 좋습니다
순정만으로도 코너링 좋아요
정숙성이랑 코너링 감성이 너무좋아 계속 타고있습니다 명차임에는 틀림 없습니다

... 

#아카디아중고가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,925건 1 페이지
게시물 검색