중국스마트폰

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 7회 작성일 2020-09-27 08:49:45 댓글 0

본문

내가 다시는 중국 스마트폰을 사지 않기로 결심한 이유|리뷰머신

#화웨이 #샤오미 #중국스마트폰
뀨뻡 : 뽀로로폰이 7만원인데ㅋㅋ
알로에 : 중국 화웨이 ㅋㅋ 개인정보 탈탈 털리겠네 ㅋㅋ
chosoobin : 그런대 샤오미꺼는 많이 짝퉁은 없는대.....
chosoobin : 빨토인가?
일반고딩 : 어서 개 많이 들은 목소리에 얼굴이다 하고 댓글 봤는데 빨토였구나
ravity G : ㅋㅋㅋㅋ
김회찬 : 후반에 나오는 장점 들: 이유 모티브가 삼성 UI라
김회찬 : 출시 15년 지난 폰 성능
종원 : 뭐야 짝퉁이잖아요
곶감이무서운호랑이 : 전 8만원주고 2달쓰다 고장나서 버렸....ㅠ 다신안사!!!

중국인들이 현재 사용 중인 스마트폰 브랜드는?中国人都在用什么手机品牌呢?

지난달 중국 길거리 인터뷰 중문으로 들었소 제 1편 ‘한국 대선, 중국인들은 어떻게 보고 있을까?’에 이어 드디어 제 2편이 나왔다.

제 2편의 주제는 바로!!
‘중국인들이 현재 사용 중인 스마트폰 브랜드는?’ 무엇인지를 묻는것이 이번 편의 주제이다.

시장조사기관 IDC의 자료에 따르면, 삼성과 애플은 이번 1분기 글로벌 스마트폰 출하량의 1~2위를 차지했으며 출하량 증가폭은 각각 1.5%와 -0.8%에 그쳤다고 발표한 바 있다. 3~5위는 중국브랜드인 화웨이(華爲), 오포(OPPO), 비보(VIVO)가 차지했는데 이들의 판매량은 전년 동기 대비 각각 22%, 93%, 82%에 육박해 놀라운 성장률을 보여줬다.

한편 중국 스마트폰 시장에서 중국산 브랜드 화웨이, 오포, 비보가 나란히 올해 1분기 1~3위를 차지했으며 4위로는 애플, 5위로는 샤오미(小米)가 차지해 삼성은 5위권 밖으로 순위가 밀려났다는 분석이 나오기도 했다.

그렇다면 과연 중국인들의 실생활 속에서는 어떤 스마트폰 브랜드를 사용하고 있는 걸까?

인민화보(人民画报) 월간중국 편집부 중문으로 들었소 인터뷰팀은 베이징에 위치한 중관춘(中关村)거리에서 중국 시민들을 대상으로 현재 사용하고 있는 핸드폰 브랜드는 무엇이며, 핸드폰 사용현황에 관한 인터뷰를 진행했다.
이링 : 국뽕충들이 너무 많아서 쓴다.
편집자가 어떻게 편집한건진 몰라도 중국인들 말 펙트다.
갤럭시 S7엣지 유저로서 말해보자면
폰이 너무 뜨겁고 전면 유리라 잘 망가짐 배터리 빨리담
지금 s7의 4분의 1 가격인 엘쥐X5 쓰거든 배터리 하루종일 써도 안달고 안뜨거움 ㅇㅇ 대신 성능이 구리지만ㅋ
이링 : 독일의 브랜드요? 아 벤츠? 아뇨 한번도 안타봤어요
전 기아랑 현대차를 타봤어요 아무래도
에이에쓰라던지 실내 디자인 면에서 현대가 윌등하니까요
독일차는 옵션들이 비싸고 효율도 안좋은거 같아요
그리고 애국심때문에 국산 브래드를 쓰기도 하고요
여기도있내 : 국산브렌드라는걸 자꾸말하내...국산이 중국산이라 문제시
문준형 : 우리아빠삼성7년쓰고갤럭시s20으로바꿈
문윤 : LG 쓰는대
ᄎᄋᄒ : 샤오미 쓰고 있어요.
비젠드라 : 다 짝퉁폰이겠지 ㅋㅋ
Kim mo son Kim : 나는S20삼성꺼쓰는데
Name Good : 중국놈들 하웨이 샤오미쓰면서 삼성폰이 왜 안좋다고 말하는지 아냐? 샤오미 하웨이는 ㅈㄴ 저가폰이니까 중국놈들도 삼성 보급형 저가폰쓰니까 안좋네 느껴지는거지 ㅋㅋ 저새끼들이 아이폰빼고 플레그십폰 쓰겠냐 ? 중국인데 ?
깍두기 : 한국에서 8년생활하면서 삼성 2번구매했음 액정 존나 잘깨짐 배터리오래못감 1년만쓰면 속도 존나느려요 아이폰이 정답 3년쓰도 아무문제없음

한국만 오면 '마상' 입고 가는 중국폰... 왜 안 팔릴까? / 14F

올해 2분기 삼성과 애플을 제치고 화웨이가 전 세계 스마트폰 시장 1위에 등극했습니다. 가성비를 내세워 승승장구 중인 중국폰, 왜 한국에서만 안 팔리는 걸까요?

#화웨이 #샤오미 #5G폰
늟 : .뭐 사실 샤오미가 가성비는 10사기긴 한데.. 아무레도 보안논란이나 일반인은 플레그쉽을 더 많이 사용한다는 점, 그냥 인식도 구리고 그런 점들이 있지..
marzino woorek : 3대 메이저마켓이 EU 북미 중국인데 중국에서만 14억의 시장이니 대수로는 중국산이 1등이 아닌게 이상한거지
10 DUCK : 00:30 노래 정보좀 가르쳐주실분!
chào Xin : 삼성폰은 왜 일본에서 안팔리나요??
박승현 : 중국은 망해야해
김성훈 : 세계1위 아니고 중국1위가 맞는 표현이지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
할매손맛라자냐 : 중국 정부에 개인 신상 다 털리고 성능도 구린 거 굳이 사서 쓸 필요 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
김태연 : 중국폰 믿고 거르세요 퉤
kfc uk : 중국과 인도 점유율이 높지
생글탱글감율 : ???: 우리나라에서 ㅈ웨이가 없어지는 그날까지!!

... 

#중국스마트폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,225건 1 페이지
게시물 검색