전기기능사필기책

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 12회 작성일 2020-10-17 08:16:47 댓글 0

본문

전기기능사 필기 광고합니다. 다산에듀와 함께 2020년 전기기능사필기를 준비하세요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

이번 영상은 대놓고 책을 홍보하는 시간을 갖게 되었습니다.

많은 응원부탁드려요.

- 다산에듀 드림-
Diya Kormoker : 2020년 10월15일에 필기 시험 봤어요 40점 받고
불합격 나왔어요. 도와 줄 수 있으면 감사하겠습니다. 저는 사는 곳 경기도 시흥시 정왕동 시화공단
Diya Kormoker : 안녕하세요 선생님 저는 방글라데시 우탐 입니다 이책을 사고 싶은데 인터넷으로 어떻게 사는지 할
줄 모르니까. 다를 방법 있으면 좀 알려주세요.
제 전화버호 01073619967.
차크라모드노루토 : 철 인줄알았는데 칠이었네
이용일 : 50이 넘었는데 한번 준비해 봐야겠네요.
DKYU : 선생님 감사합니다 깔끔하게 이해됩니다!
젠틀맨산삼 : 이건 필기 위주 공부인데 실기는 어찌되는건지요?
이경민 : 토요일날 시험보는데 CBT라면 답 선택후 수정이 불가능한가요?(잘못클릭했을시)
신효빈 : 다산에듀 전병칠 원장님 서울공업고등학교 이제 2학년 되는 학생입니다 원장님 강의덕분에 오늘 1회 전기기능사 필기 합격했습니다 정말 감사합니다 작년5회보다 2배올랐어요 점수 한번더 감사합니다 ㅎㅎ
최민철 : 전병칠선생님강의보고 전기기능사 합격했습니다 감사합니다..^^
ku p : 저는 이미 산지 오래입니다 형님

시대 책(Check) |전기기능사 필기 단기에 합격하려면?

서점 갈 필요 없는, 교재체크 - 시대 책(Check)

[시대에듀 2020 EBS WinQ 전기기능사 필기 단기완성]
서점에 가지 않고도 2분만에 전기기능사 교재 살펴보기!

핵심이론과 예제 엄선으로 효율적인 학습이 가능하다!
2019년 최근 기출 포함, 10개년 기출 수록

#시대에듀 #전기기능사 #전기기능사필기 #전기기능사필기기출 #전기기능사필기공부

■ 시대에듀 전기기능사 바로가기 :
https://www.sdedu.co.kr/cp/?cat_id=001054

■ YES24 구매 바로가기 :
http://www.yes24.com/Product/Goods/80497243?scode=029
hanew Show : 책 소개 잘들었습니다.
호랑이다크 : 단기간에 공부하기 좋을거 같네요 ~
안녕 : 유용하네요!
q p : 최근 기출문제를 풀 수 있어서 좋은것 같네요!
오세혁 : 유익한 정보 감사합니다

2020년 전기기능사필기 요점정리 - 전기이론편_ 계속 반복해서 들으세요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

기다리고 기다리시던 2020년을 대비하는 전기기능사필기 요점정리
내용입니다.

첫번째 과목으로서 전기이론이 올라갑니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
HY K : 감사합니다.
근데, 자기회로와 전기회로 비교표에
자기회로 기자력의 단위가 [AT] 아닌가요?
신희종 : 슨상님.
감사드립니다.
오늘 4회차 시험 보고 왔는데 86점으로 합격 입니다.
슨상님의 동영상강의를 2번씩 돌려보고 다산에듀 문제집 풀면서 공부했어요.
좋은 결과가 있어서 너무 기쁩니다.
바로 실기 시험 준비 열심히 해서 실기도꼭 합격하도록 하겠습니다. 감사합니다.
진태림 : 안녕하세요 07 중1남학생입니다 이번이 2020 제4회실기를 준비중입니다. 정말힘들고 자신은 없지만 열심히 해보겠습니다.
조성근 : 1:13
토난태양 : 영상 많은 도움이 됩니다.
krex kim : 32:52
여기서... 한가지 궁금한점이 있습니다..
등전압일때, 델타결선에 흐르는 전류가 Y결선에 흐르는 전류보다 3배가 더 많으니,
임피던스는 오히려 델타결선이 Y결선보다 3배가 더 작아야 하는게 아닌가요..? 등전압상황이니까...
소키우자 : 감사합니다❤❤
이주형 : 구본승닮은 원장님때문에 제가 잘먹고 잘살고 있습니다^0^
정재영 : 저두 비전공자지만 다른분야에서 기능사 산업기사 기사급 자격증을 몇개 취득해본경험이 있습니다. 팁을 드리면 처음엔 무슨소린지 모르겠지만 아~~ 이런게 있고 이런 식이 있구나하고 먹방보듯이 한번 듣습니다. 두번째는 필기를하면서 이해할려고 노력하며 (네이버나 구글검색도 좋은 방법) 한번더 듣습니다. 이때까지도 뭔말인지 솔직히 모를수도 있습니다. 1더하기 1을 일반사람들은 증명하지 못하고 외움니다. 그것처럼 그냥 자기 방식대로 이해를 하려고 하며 외워버리세요 3번째는 문제를 풀어봅니다. 저는 문제를 풀면서 이론을 적립할때가 많았습니다. 전에 배웠던 식이나 이론을 이렇게 응용하는구나하구 말이죠 4번째 지금부터는 모르는것은 그냥 통으로 외워 버리세요 ㅎㅎ 그문항의 답까지 달달 외우세요 이게 통으로 외우다 보면 어느 순간 이질감을 안느끼고 문제를 풀고있는 자신을 발견합니다. 그리고 마지막으로 100점맞는것에 목표를 두면 자신만 지쳐요 안전빵으로 65점에서 70만 맞자라고 생각하면 스트레스도 덜해요 ㅎㅎ
이정만 : 굿~~^^

... 

#전기기능사필기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,267건 1 페이지
게시물 검색