올레숙소

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 14회 작성일 2020-10-17 20:27:09 댓글 0

본문

제주 올레 게스트하우스 TOP 5 | 3주동안 13개의 게스트하우스를 갔던 솔직한 이야기 | 올레꾼 게스트하우스 추천| 제주도 숙박비 2월 35만 3천원으로 3주 버티기

제주 올레길을 걸으며 만난 게스트하우스 후기입니다.
저는 2019년 산티아고 순례길 약 890km (생장~묵시아,피스테라)를 갔다왔고,
순례길 생각이 많이 나서 2020.02.12~ 2020.03.03 3주동안 올레길을 걷기위해 제주도로 떠났습니다.
3주간 13개의 게스트하우스에서 지내보면서
제가 생각하는 top 5 게스트하우스를 선정해봤습니다.

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주시면 제가 아는 선에서 답을 해드리겠습니다.

제주 올레길을 떠나고 싶은 분들에게
도움이 되는 말을 전해드리고 싶어서 영상을 제작하게 됐습니다.

앞으로 나올 영상을 보고싶은 분들은
구독 부탁드립니다.
Instagram: https://www.instagram.com/yonghyeon.llee/
오상금 : 영상 올려주셔서 감사합니다 한번도전해보고싶네요
류다현 : 가족들이랑 게스트 하우스에 가려고하는데 추천하는 게스트하우스가 있을까요 ??
lhyeon81 : 좋은 정보 감사합니다
김종민 : 남자 넷이서 가려하는데 어디가 좋을지 추천해주실수 있을까요? 찾아보고 있는데 어렵네요 ㅜㅜ 해주시면 파티유무에 따라 두군데 추천해주시면 감사할거 같아요 ...
Chun Wonjong : 올레길중 순위 1~3위 젱도와 특징 공유 가능하실지요?
원인경 : 도움이 많이 됐습니다
감사합니다^^
노는게좋아 : 다음주부터 제주올레길완주하러 떠나는데 유용한정보 감사합니다♡
올레스테이 저번에 갔을때 대만족이어서 이번에도 마지막에 머물려구요~완주증☆
엄청 고민하면서 숙소찜해뒀는데 TOP 순위에 포함된 곳도있어서 괜히 기분좋고 설레네요ㅋㅋㅋ
rose : 감사합니다! 7월에ㅡ올레길 가려고 하는데 코로나가 물러나길 바래요 ㅎㅎ 선정해주신데로 잘 다녀오겠습니다!!
모모 : 게스트하우스 선정에 도움이 많이되었어요~~제주올레 여행시 꼭 알아야할 정보들 감사드립니다.
그리고 이번영상 머리스타일이 더잘 어울리네요^^
권지수 : 너무 도움이 많이 됐어요 개인적으로 올레5게스트하우스 너무 가보고싶어요 ㅎ 이번에 꼭 가봐야겠어요! 정성스러운 영상 다시한번 감사드립니닷:)

제주게스트하우스 가성비 끝판왕 제주올레스테이숙박리뷰 브이로그Jeju Guest House good for Jeju Olle Stay Accommodation Review Vlog

제주게스트하우스 가성비 끝판왕 제주올레스테이숙박리뷰 브이로그

Jeju Guest House good for Jeju Olle Stay Accommodation Review Vlog

제주에 게스트하우스가 엄청 많고 분위기에 따라 여러종류의 게스트하우스가

있는데 저희는 올래여행자센터가 있는 서귀포시에 제주올레스테이하우스에

하루 묵었어요.

올레스테이는 파티나 모임을 위주로 하는 게스트하우스는 아니에요.

복도와 방마다 조용히 말해야 한다는 표지판이 붙어있고 실제로

사람들도 소근소근 말하면서 조용히 다니고 있었어요.

저희는 올레코스중 가파도를 마지막으로 돌고 바로 여행자센터에서

완주증을 받고 바로 3층으로 올라가서 숙박하였어요.

코로나때문인지 방도 많이 비고 여유있어서 좋았어요.

인테리어나 청결도 그리고 시설들도 잘 되어있어서 모든것이 만족스러웠어요.

특히 신발살균건조기가 있어서 냄새나고 젖은 신발들을 바로 말릴 수 있어

좋았어요.. 단지 몇컬레 안 들어가서 왔다갔다 할때마다 신발 자리가 없어서

일단 밖에 놓았다가 계속해서 보고 자리나면 바로 살귤건조기에 넣어야 했어요.

그 다음날 퇴실하려고 보니 신발이 뽀송뽀송하고 깨끗해서 기분이 좋았어요.ㅓ

그리고 음식물은 물 외는 반입불가라 먹을일이 있으면 1층 여행자센터 식탁에서

별도로 먹어야 했는데 저희는 그닥 불편하지 않았어요.

밤늦게까지 식당을 오픈하니 자유롭게 친구들과 얘기도 할 수 있고 배민에서

떡볶이도 배달시켜먹고 맥주도 한잔 할 수 있어서 너무 만족 스러웠어요.

제일 한가지 불편했던것은 세탁서비스였어요.

하루에 두번씩 세탁망에 세탁물을 넣어놓으면 시간에 맞춰 세탁을 해주는데

문제는 그 지정된 시간을 맞추기도 힘들고 또한 맞춰서 세탁서비스를 받았다해도

건조는 개인이 옥상에 올라가서 빨래건조기에 각각 해야 하는데 건조기에 자리가

없었어요.ㅠㅠ

모든것이 다 좋을 수는 없으니 2만2천원에 이정도 서비스와 시설이면 너무 만족

스러웠어요..

조식 서비스로 3천원에 소라죽을 먹을 수 있다는데 그걸 못 먹고 와서 다음에는

가서 꼭 먹어보고 싶어요.

페이스북 : https://www.facebook.com/frontier.spi...
인스타그램 : https://www.instagram.com/minibi75/

파도소리에 눈 뜨는 제주 오션뷰 숙소 7

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
옥튜 : ㅋㅋㅋㅋ이거보고 아쿠아뷰티끄왔는데 여친이 헤어지자함 개사기 진짜 개사기
가린패밀리 : 제가 저번주에 제주도 애월더선셋 같다왔는데 와... 진짜 말도 못할듯이 너무 좋아요 집접가보면 막 벌래 같은것도 없고 진짜 깨끗해요 집접가면 이게 꿈인가 생신가 할정도로 뷰가 짱이에요!! 여러분들도 죽기 전에 꼭 가보세요!!
assemble Avengers : 이 영상도 유료광고 포함인것같은데 그 어디에도 표기되어 있지 않은거 같네요?
k심바 : 음악이 시끄러움
닷컴작 : 하 혼자 호캉스가서 딱 와인한잔하고싶당
Master Boom : 호갱 ㅋㅋㅋ들
Estelle Hong : 천국
Laila Kim : 작년 겨울에 젠하이드어웨이에서 엄마랑 4박 했었는데 진짜 좋았는데,, 심지어 비가 계속 왔었는데도 너무너무좋았음,,
정말 친절하셨던 사장님과 직원들, 침대 매트리스도 좋은거여서 엄청 편했고, 거칠게 부서지는 파도앞에서 누워서 창밖바라보며 밀물 썰물 관찰하고,,
으아- 제주도 또 가고싶다 ㅠㅠ
임재상 : 제주여행 참고하려는데 댓글은 다 호텔가라하네요 ㅋㅋㅋ 신라 , 라마다 호텔이 젤 좋은가봐요 예쁘고..?
가키쿠 : 성수기는??

... 

#올레숙소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,267건 1 페이지
게시물 검색