손저림원인

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 21회 작성일 2020-10-29 01:00:16 댓글 0

본문

원인 모를 만성 손 저림! '이것' 때문이다?!

MBN <엄지의 제왕> 매주 화요일 저녁 8시 30분 본방사수!!

손 저림 원인과 해결방법 :: 목디스크 사각근증후군 손목터널증후군

손 저림 증상으로 내원하시는 환자분들 많으신데요,
증상의 특징에 따른 원인과 해결방법을 알아봅니다.

A. 한쪽 손만 저린지? 양쪽 손이 저린지?
B. 손가락이 저린지? 손끝이 저린지?
C. 낮에 더 저린지? 밤에 더 저린지?

1. 목디스크
2. 사각근증후군
3. 요골신경/척골신경포착
4. 손목터널증후군

주성한의원 구독하기 https://bit.ly/2PLl4vo
궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 답변드립니다.

블로그 http://blog.naver.com/pjs-kmd
인스타그램 http://www.instagram.com/js__hani

#손저림 #손저림원인 #손저림치료

BGM : www.bensound.com

img src ;
www.freepik.com
www.researchgate.net
i.pinimg.com
www.mountainhp.ca
t1.daumcdn.net
orthoinfo.aaos.org
SY L : 3일전에 오버헤드 스쿼트를 하다가 오른쪽 엄지부터 중지부터 저림 증상이 있습니다. 운동 당일날은 팔저림도 있었는데 하루정도 지나니 팔저림은 사라졌습니다.
운동은 저림증상 이후 쉬고있는데
그냥 내비두면 자연치료 될까요?? 아니면 병원을 한번 가봐야 할까요? ㅠㅠ
Y O : 제가 엎드린자세로 폰을 많이해서인지.. 아니면 물류센터에서 일하면서 무거운상품들을 많이 옮겨서 그런건지.. (상하차... 집품 등등...) 며칠전부터 오른쪽 손목이 콕콕찌르더니 지금은 왼손 엄지손가락있는 손바닥이랑 새끼손가락있는부분 손등쪽이아프고 손 전기가 오는것처럼 찌릿찌릿해요ㅠ 가만히있을때도 쿡쿡찌르기도하고.. 움직일때는 갑자기아픕니다... 어쩔땐 오른손목이 아프고... 어쩔땐 왼손목이아픈데 지금은 왼손ㅇ에요... 혹시.. 오랫동안 엎드린자세때문에도 손목이랑 손전체에 통증이올수도 있나요? 원인이 엎드린자세때문일까요? 목이나 허리는 하나도안아픈데요 유독 손이이럽니다 ㅜㅜㅜ
anmul abom : 제 증상을 말씀 드리겠습니다
일단 밤에자기전에 몇일마다 1번씩 왼쪽 손이 저리거든요
그런데 이게 심한게 아니라 주먹을 쥐었다가 펴면 손(특히 234손가락)이 살짝 저린것 같은 느낌이 들어요 또 뭔가 당기는 느낌같고 다른데에서 봤는데 손 엉덩이살이 오목하면 그병이라는데 전 평평해요
손가락 안쪽이 살짝살짝 저린느낌이 듭니다 도와주세요
윰블리 : 오른쪽 엄지손가락 지문쪽이 터치하거나 피아노를 치게 되면 압박되는 느낌과 신경이 무딘느낌과 피가 안통하는 느낌이 듭니다ㅠㅠ 영상을 봤는데 저는 어떤 원인인지 알수가 없네요 ㅠㅠ
김세리 : 새벽에만 오른손이 다절여요
새벽별빛 : 3일전쯤부터 오른쪽 새끼손가락 끝부분만 저립니다 어떤부분이 문제일까요?
이선화 : 원장님에 자세한설명 많은도움이됐 습니다 감사함니다~
카바TV : 오늘 갑자기 손이 엄지쪽말고 손끝이 저린데 게임을 많이하긴 하는데 어떻게 해야할까요
ᆞᆞ : 원래 새벽에만 왼쪽 중지부터 소지까지가 저렸는데 이제는 낮에도 손목까지 통증이 같이 있는데 왜그럴까요...?
나복이 : 안녕하세요 선생님 저도 요새 손이 저려서 한의원에서 침을 맞고있는데 잘 나아지지 않아요 뒤목을 뒤로저치자면 아파요

손저림은 목디스크가 원인이 아닐 수도 있습니다 | 물리치료사 PT 재석

안녕하세요. 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은, 많은분들이 겪고 있는 고통, 손 저림에 대한 이야기입니다.
손이 저리면 꼭 목디스크이다??
아닌 경우가 훨~씬 많습니다!!
흉곽출구증후군 처럼 경추에서 상완신경총이 나와
손끝까지 가는 길목에 근육에 의한 신경과 혈관 눌림증상이 훨씬 많습니다!!

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

#목디스크 #손저림 #물리치료사
물리치료사.PT재석 : 좋아요, 구독은 영상제작에 큰 힘이 됩니다 ㅎㅎ
(영상을 혼자 찍고 편집하느라 퀄리티가 조금 떨어집니다 ㅠㅠ)
궁금한점은 댓글로 문의주세요 ^^
Min Kim : 아이고 감사합니다ㅜㅜ 잘 때마다 저려서 힘들었는데, 한 번 따라해봤는데도 훨씬 낫네요!
명익 : 정말 감사합니다 목디스크인 줄 알고 알아보다가 사각근 증후군이란 거 알고 찾는데 영상이 너무 좋은 거 같아요 매일매일 이 영상보고 스트레칭 해야겠습니다!
터박이 : 요즘 손끝이 너무 저려서 잠을 못 잘 정도였어요.
혈행개선제를 안 먹어서ㅈ그런가 했더니 너무 힘들게 손목과 팔을 썼더군요.
급한대로 이 영상을 보면서 따라했는데 많이 좋아져서 댓글 남겨요. 구독과 알림 설정 합니다. 무릎퇴행성관절염 통증 줄이기도 부탁드립니다.감사합니다
커피한잔 : 넘 좋은 영상 감사합니다~~
steve스티브님 : 반대로 일할때 손이 저리면 디스크인가요?? 일자목은 아니고 커브는 확실히 있는데 mri찍고 의사선생님이 남들도 이정도는 다 있는 정도로 디스크가 있다고 하셨거든요...
봉구한 : 공감이가는 좋은영상 고맙습니다!!
So So : 자다가 일어났더니 목이 너무 아프고 고개를 못들겠어서 목에 문제있구나 했는데
큰 손저림은 없었지만 혹시나 해서 이 영상 보고
마사지 따라하다 보니오른쪽 어깨랑 목이 많이 아프네요
이것도 비슷한 증세인가요?
Roan Choi : 폼롤러 사려고하는데 지름 몇센치가 좋을까요?
jeonggwan kim : 영상잘 보고 있습니다. 감사. 저는 어깨가 굽어 있고 일자목인데요. 오래전부터 왼손 새끼 검지 손가락 쪽으로저림이 있구요 감각도 오른쪽하고는 달리 좀 무딥니다. 신경외과에서 진단도 받아보고 햇는데 반응검사 같은 것도 해보고 하더니 특별한 이상은 없다고 합니다. 흉곽출구증후군 영상을 보니 제 경우랑 너무 비슷한것 같아서 운동 열심히 해볼려고 합니다. 만성적인 질환인데 운동만으로 좋아 질까요 아니면 도수치료 같은 걸 받아야 할까요? 문의 드려봅니다.

... 

#손저림원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,660건 1 페이지
게시물 검색