기타코드왕초보입문

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:51:58 댓글 0

본문

[초보 기타레슨] 통기타 코드(A, D, E, C, G) 잡는 법과 요령

통기타를 위한 기본적인 오픈코드인

A, D, E, C, G 코드를 잡아보고

각각의 잡는 요령을 익혀봅시다.

00:00 인사말
00:25 A 코드
00:51 D 코드
01:23 E 코드
01:59 C 코드
02:59 G 코드
04:00 끝인사말

처음 기타를 시작하는 분들을 위한 가이드입니다.

기타레슨문의

http://happymmusic.co.kr/
http://mrleee.blog.me/
010-8942-4888

#기타레슨 #초보기타 #기타코드
해피엠기타 이화균 : 0:25 A 코드
0:51 D 코드
1:23 E 코드
1:59 C 코드
2:59 G 코드
장상훈 : D코드할때 줄을 살살 잡아야하나요? d코드 소리가 잘 안나네요
히힛하핫 : 좋은영상 감사합니다~
요오드 : 감사합니다!
김도영 : 손가락이 두꺼워서 다른줄이 계속 걸려요ㅠ
미키코미디 : E코드에 몆번에 해야하나요?
지에 : 저 뮤트가 안되요ㅠ 6번째 줄에 손을갖다대니까 소리가 없어지는게 아니라 6번줄 그 부분을 잡았을때의 소리가 나요ㅠ
HoneyT : 엄지로 6번줄 뮤트하는거에 관해서 다른 코드들은 다 괜찮은데요, A코드만 유독 문제가 있네요. 손가락과 손바닥이 만나는 부분의 살이 1번줄에 닿아서 1번줄까지 뮤트시켜버리는데 자세를 이리저리 바꿔보고 손가락을 더 팍 세우고 해봐도 계속 그러네요...아직 초보라 운지가 미숙해서 그런걸까요?
남자전재촌 : 코드를 잡고 픈데 손가락 이 안벌어져요 방법좀알려주세요
智娥 : 설명이 쉬워서 몇번씩 돌려서 복습하기 편해요!!

[오늘부터 기타] 1. 처음 만난 기타, 통기타 초보 독학으로 처음 배우기

* 기타를 배우기 전 알아야 할 몇 가지 사항들
* 튜닝 방법
* 피크 잡는 법
* A코드 E코드 연습
* 연습곡 : 엄마돼지 아기돼지
-----------------------------------------
악보는 황선생기타교실 http://www.ezguitar.net 에서 무료로 다운로드 받거나
제본된 악보집을 구입하실 수 있습니다.
인터넷 최저가보다 저렴하게 악기를 구입하고 싶다면..
http://www.ezguitar.net/sales/sales_1.html 참고하세요.^^
-----------------------------------------
오늘부터 기타 시리즈는 1일부터 약 100일 정도까지가 기본강좌입니다.
기본강좌는 빠짐없이 연습하시는 것을 추천드립니다.
이 후 강좌는 순서에 상관없이 연습하셔도 됩니다.
황용우 : ★★★ 자주 나오는 질문에 대한 답변 ★★★

* 코드 다이어그램에 나오는 빨간 점은 코드의 첫 음, 근음입니다. 아르페지오 할 때 엄지로 치는 줄이구요. 아르페지오는 나중에 배우게 됩니다. ^^

* 코드를 잡을 때는 손가락 끝으로 꽉... 눈물이 날 정도로 꽉 잡아야 소리가 납니다. 코드를 잡은 상태에서 한 줄씩 튕겨보면서 소리를 들어보세요. ^^
이지윤 : 맨 밑에 있는 높은 음 내는 줄이 계속 칠때 걸려서 중간중간에
삑사리가 계속나요ㅠㅠ
이샛별 : 이동영상보고 당장 기타주문했습니다‍♀️
Kim홍이 : 감사합니다 선생님!! 옆에서 선생님이 직접 가르쳐주시는듯한 편안한 영상들 감사합니다ㅠㅠ 너무 친절하게 세세하게..❤️ 하는일 모두 대박나시길바래요 !!
영인뎁? 서 : 아 손 아파ㅠㅠ 내 쌔끼(욕아님)손가라규ㅠ
영인뎁? 서 : 안녕하세요! 기타처음 잡은 11살 여자입니다. 항상 다른 사람말고 황용우 선생님 영상 보겠습니다. 제 엄마 생신 선물로 엄마가 좋아하는 아로하 그러니까 229일 영상 까지 꾸준히 보겠습니다. 항상 좋은 영상 올려 주셔서 감사합니다! 항상 노력하면서 연습하겠습니다!
jjo준형 : 저는 시작한지 4일인데 드디어 1일차는 넘김니다..버징이 심해서 기타가 고장난줄 알았는데 제가 못치건거였음...
김민아 : 피크 잡을줄도 모르는 초보가 무턱대고 기타부터 구입했는데 이런 좋은 유투브 영상이 있어 좀더 쉽게 배울수 있어 감사합니다..오늘 1일♡♡
k J : 쌤! 궁금한게 있는데요 조율은 연습 끝나면 풀어야 해요??다음번에 연습할때 또 조율하고 그래야 하나요? 전에 누구한테 들었는데 계속 조율 상태로 있으면 선과 몸통이 망가진다고 해서요
에헤라디야 : 3:53

[기타입문,기타독학] 왕초보를 위한 통기타 강좌,배우기 #1! 음악 1도 몰라도 돼요!

기타를 독학,배울때 꼭 알아야 할 것들
기타잡는자세 , 기타의 구조 , 악보보는방법 , 피크쥐는법 , 코드의 종류 , 노래부르면서 기타쳐보기

(기타음이 안맞는다면 이 강좌부터 보시고 보세요^^)
튜닝강좌 :

입문용기타 최저가 기획전 - https://blog.naver.com/asdasj/221920675680
악보 제공(카페) - https://cafe.naver.com/honeyjamguitar
레슨관련 알아보기-https://blog.naver.com/asdasj/221960284227
문의 :asdasj@naver.com

안녕하세요 "쉽고 정확하고 재밌게"
꿀잼기타 입니다.
[왕초보 12주 탈출 프로젝트! 음악 1도 몰라도 돼요! ]
첫번째 시간입니다.^^
10년강습 경력 녹여서
아는 형,동생 대하듯 정성들여 만든 강의입니다.
도움이 될거에요!

* 구독과 좋아요, 댓글을 남겨주시면 큰 힘이 됩니다. | Thanks for subscribe, like and comment.

#기타 #Guitar #꿀잼기타 #통기타 #Acoustic #기타독학
vinegar Balsamic : 자꾸 1번줄이 과하게 크게나서 소리가 다른느낌이에요 ㄷ..도움,,

피크로 칠때 힘조절때문인지 잘모르겠어요 ㅠㅠㅠ
김현우 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다..
Nicholas Choi : 저도 이걸로 독학 1일째인데 잘가르쳐주시는 것 같아용!!
영상길이도 적당하구!
손가락이 너무 아픈데 A코드 E코드 소리 제대로 날때까지
몇일간 계속 연습해야겠어요...하다보면 굳은 살도 생기고 덜 아파지겠죠??
PINE : 코드 잡고 있으면 그 코드를 잡고 있는 줄? 그 줄들만 쳐야하나요? 아니면 상관없이 6개의 줄을 다 피크로 치나요..? 너무 궁금했어요 항상
승진문 : 구독,좋아요 알림설정 개꿀
Nuna Lee : 처음... 잘 가르십니다. 따라갈수 있을것 같습니다
luna8211 : 운지 잘되게하는팁있나요? 뭔가 제대로 안눌리는 기분ㅜㅜ
heui woong Park : 저도 이제 막 시작했는데 열심히 배워볼께요 감사행요~~
아이린너무좋아 : 안녕하세요 오늘부터 매일 연습 갑니다
Adam Kim : 줄이 겹쳐 눌려서 잘 안되요. ㅎㅎ
손가락이 짧아서 코드에 맞춰 키타 줄 누르기가 잘 안되더라구요.
그래서 짜증나고 급 포기하고 맙니다.
키타 사 두고 먼지만 쌓여가고 있네요. 배우김 배워야겠는데, 학원에 가서 배워도 안될 것 같은 예감이 들어서 고민입니다.
실증없이 인내심 가지고 배울 수 있는 방법이 없을까요!?

... 

#기타코드왕초보입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 1 페이지
게시물 검색