돼지갈비양념비법

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작성자현빈 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:56:25 댓글 0

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★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
네리 : 맛있게 정말 잘 해 먹었어요 며칠 냉동 숙성 시켰더니 더 맛있네요
근데 먹으면서 가장 생각이 났던게 아 여기에 설탕을 조금만더 넣으면
시중에 파는 갈비 맛이구나 싶더라구요
그 만큼 시중에 파는 갈비들은 설탕이 정말 많이 들어간다고 생각 하게 되네요 ㄷㄷ
종이컵으로 1/3 정도 더 넣어서 다음에는 해야곘어요 그러면 크으 ..
Jinhyang Park : 쉐프님..12시간 숙성은 냉장고안에서 하나요?
Haekyung Dehsara : 뼈가 전혀 없는데 왜 돼지갈비라고..?
부위가 목살이라면서..
라희라온이 : 20키로 정도 목살 재우려고 하는데
그램수를 10배로 해서 하면 되나요?
신유영 : ㅎㅎ너무 맛있게 잘 먹었어요...
평생 양념 고민은 안해도 될듯요..신기해요
질리지 않고 맛나요
감사해요
원준맘 : 세프님 간장은 어떤걸 사용할까요? 메뉴때문에 고민입니다 ㅡㅡ
촉수 괴물 : 안타는갈비 신기허네요ㅎ
choco초코 145 : 배 대신 사과 넣어도 되나요?
여최수연 : 겨자 꼭 분말로 해야하나요?아니라면 다른겨자는 어느정도 넣어야하나요?
JJYJ : 가족들이 너무 좋아하네요. 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다. 쉐프님 레시피는 따라하기 쉬우면서 맛은 최고인것 같아요.

돼지갈비 양념 30년전 옛날 전통 돼지갈비 갈비찜/145번째요리강좌/5분만에 양념완성/팬에서도 숯불에서도 조리가능/갈비양념 절실한 사람들만 보세요#전문점요리레시피

5분만에 돼지갈비 양념을? 어릴적 먹엇던 그맛! 그 갈비!
1.양념만들기 2.갈비.목살 재단 3.목살 다이아몬드칼집넣기
4.양념에 재우기 5.냉장숙성
추석 선물 공개합니다!

In five minutes, do you want to season pork ribs? The taste I ate when I was young! That galbi!
1.creating a sense of conscience 2.galbiSturmbal Foundation 3. Stretch the Rape Diamond Knife
4. Marinate in a bowl 5. Refrigeration
Let's reveal the Chuseok gift!

只用5分鐘就用豬排調料? 小時候吃過地那種味道! 那個排骨!
1.做調料 2.排骨。脖子肉裁剪3。脖子肉放入鑽石刀鞘
4. 在調料上睡覺 5.冷藏熟成
中秋禮物公開!

5分ぶりに豚カルビ味付けを? 幼い頃食べたその味! そのカルビ!
1.味付け作り2.カルビ。首の回りの肉財団3.首の回りの肉ダイヤモンド二枚包丁
4.ベースのたれに漬けたり5.冷蔵熟成
秋夕のプレゼントを公開します。
SU NNY : 옛날 돼지갈비 인증샷
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sy9335&logNo=221650094013&afterWebWrite=true

숙수님표 돼지갈비 드뎌 30시간 숙성끝~~~~입니다요
제대로 맛보고 싶어서 토치로 불맛 내줬어요
진짜 저에겐 최고 입니다
 
저는 돼지갈비를 좋아해서 정말 자주먹으러
다니는데요 
그동안 살면서 돼지갈비집 여기저기 다니며
한곳에 정착을 잘 못했어요
 
그이유는
1.돼지갈비가 속까지 양념이 베어있는곳이
그리 많지 않았어요
이름있는 갈비집 제외~~~(비싸서 자주가기 부담)
2.또는 돼지냄새가 엄청 나기도 했구요
 
딱 여기네 하고 정착하려고하면
매장이 몇개월 또는 몇년 못갔구요
 
 
근데 이제 평생 헤맬필요 없겠어요
제가 찾던 맛입니다요  
고기 속까지 양념 잘~~~~~베어있어 맛이
일품입니다
참고로 전 앞다리살로 했구요 
양념이 훌륭하니 뭐 어떤부위로 해도 맛나겠어요
 
정말 하루하루 숙수님 덕분에 요리하며
많은걸 깨닫고 있어요
 
사람은 평생~~배우고 산다지요?
오늘 요리하며 뭔가를 또하나
깨닫게된 제 자신이 기특합니다ㅎㅎ
 
이 영상을 보시는 모든분들 숙수님표 돼지갈비 꼭 드셔보세요^^
넘맛있어요ㅎㅎ
한상희 : 간장은 기꼬만간장만 넣어야하나요?
하얀국수 : 믿음이가는 대령숙수님 ㅋ
오븐에 구워도 맛있습니다
모든걸걸겠단말입니다 : 잘못만들엇나 싶을정도로 생강맛이 강함
수선화 : 생강가루도 가능 할까요..
몇g 넣어야 할까요..
이정숙 : (
김병오 : 레시피되로 했는데 너무 달고 콜라맛이 많이 나요 뭔가 비율이 안맞는듯 하네요~~
일품난리통 : 여기 지역이 어디인가요
이승훈 : 이렇게 냉동제품 만들어 판매해도 되는지요 콜라단가가 높아 될런진 모르겠지만요
Duck Koon Chung : 기가막히게 구독좋아요 2020년도.

[돼지갈비찜]맛있게하는 비법공개합니다!

ㅡ 재료 ㅡ

돼지갈비 1.5 kg
생강 두톨
청주 반컵
콜라 2컵
통후추 조금

청주 반컵
마늘 2스푼
설탕 3스푼
후추
진간장 1컵
물엿 2스푼
참기름 1스푼
사과 반개
배 반개
양파 1개

대파 1뿌리
무 한토막
당근 반개
마른고추 5개
청량고추 4개





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(이은진 대표)입니다
최민국 : 할머니예요? 국물이멋있다고 ㅡㅡ백번은말하는데 왜그래요??
고고 레시피 챌린지 : 안녕하세요! 백세집밥님!
농림축산식품부 주최 & 농협경제지주 주관으로 개최되는 2020 축산물 브랜드 페스티벌의 메인 이벤트 '고고챌린지' 채널입니다.
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고기와 요리를 좋아하시는 여러분들도 많은 참여 부탁 드립니다!
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임하경 : 데치는 거 못하고 양념에 고기재워 반나절 두었는데요,, 엄~~~청 맛있어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
박경남 : 따라서해봐야겠어요
love란 : 혹시.콜라말고 맥콜로해도 될까요?
야쿠자 : 맛대가리없겠다 요리하면서 말이왜이리많아 침다드가겠네
성정현 : 한컵의 양이 어떡해되나요?
Art : 소갈비찜과 돼지갈비찜의 다른점은 돼지고기는 생강맛이 많이 들어가야 됩니다. 이건 거의 소고기찜이네요
Jinsuk Lee : 한 컵이 종이컵 1컵인가요?

... 

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