돼지갈비양념비법

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:56:25 댓글 0

본문

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
네리 : 맛있게 정말 잘 해 먹었어요 며칠 냉동 숙성 시켰더니 더 맛있네요
근데 먹으면서 가장 생각이 났던게 아 여기에 설탕을 조금만더 넣으면
시중에 파는 갈비 맛이구나 싶더라구요
그 만큼 시중에 파는 갈비들은 설탕이 정말 많이 들어간다고 생각 하게 되네요 ㄷㄷ
종이컵으로 1/3 정도 더 넣어서 다음에는 해야곘어요 그러면 크으 ..
Jinhyang Park : 쉐프님..12시간 숙성은 냉장고안에서 하나요?
Haekyung Dehsara : 뼈가 전혀 없는데 왜 돼지갈비라고..?
부위가 목살이라면서..
라희라온이 : 20키로 정도 목살 재우려고 하는데
그램수를 10배로 해서 하면 되나요?
신유영 : ㅎㅎ너무 맛있게 잘 먹었어요...
평생 양념 고민은 안해도 될듯요..신기해요
질리지 않고 맛나요
감사해요
원준맘 : 세프님 간장은 어떤걸 사용할까요? 메뉴때문에 고민입니다 ㅡㅡ
촉수 괴물 : 안타는갈비 신기허네요ㅎ
choco초코 145 : 배 대신 사과 넣어도 되나요?
여최수연 : 겨자 꼭 분말로 해야하나요?아니라면 다른겨자는 어느정도 넣어야하나요?
JJYJ : 가족들이 너무 좋아하네요. 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다. 쉐프님 레시피는 따라하기 쉬우면서 맛은 최고인것 같아요.

돼지갈비 양념 30년전 옛날 전통 돼지갈비 갈비찜/145번째요리강좌/5분만에 양념완성/팬에서도 숯불에서도 조리가능/갈비양념 절실한 사람들만 보세요#전문점요리레시피

5분만에 돼지갈비 양념을? 어릴적 먹엇던 그맛! 그 갈비!
1.양념만들기 2.갈비.목살 재단 3.목살 다이아몬드칼집넣기
4.양념에 재우기 5.냉장숙성
추석 선물 공개합니다!

In five minutes, do you want to season pork ribs? The taste I ate when I was young! That galbi!
1.creating a sense of conscience 2.galbiSturmbal Foundation 3. Stretch the Rape Diamond Knife
4. Marinate in a bowl 5. Refrigeration
Let's reveal the Chuseok gift!

只用5分鐘就用豬排調料? 小時候吃過地那種味道! 那個排骨!
1.做調料 2.排骨。脖子肉裁剪3。脖子肉放入鑽石刀鞘
4. 在調料上睡覺 5.冷藏熟成
中秋禮物公開!

5分ぶりに豚カルビ味付けを? 幼い頃食べたその味! そのカルビ!
1.味付け作り2.カルビ。首の回りの肉財団3.首の回りの肉ダイヤモンド二枚包丁
4.ベースのたれに漬けたり5.冷蔵熟成
秋夕のプレゼントを公開します。
SU NNY : 옛날 돼지갈비 인증샷
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sy9335&logNo=221650094013&afterWebWrite=true

숙수님표 돼지갈비 드뎌 30시간 숙성끝~~~~입니다요
제대로 맛보고 싶어서 토치로 불맛 내줬어요
진짜 저에겐 최고 입니다

저는 돼지갈비를 좋아해서 정말 자주먹으러
다니는데요 
그동안 살면서 돼지갈비집 여기저기 다니며
한곳에 정착을 잘 못했어요

그이유는
1.돼지갈비가 속까지 양념이 베어있는곳이
그리 많지 않았어요
이름있는 갈비집 제외~~~(비싸서 자주가기 부담)
2.또는 돼지냄새가 엄청 나기도 했구요

딱 여기네 하고 정착하려고하면
매장이 몇개월 또는 몇년 못갔구요

근데 이제 평생 헤맬필요 없겠어요
제가 찾던 맛입니다요  
고기 속까지 양념 잘~~~~~베어있어 맛이
일품입니다
참고로 전 앞다리살로 했구요 
양념이 훌륭하니 뭐 어떤부위로 해도 맛나겠어요

정말 하루하루 숙수님 덕분에 요리하며
많은걸 깨닫고 있어요

사람은 평생~~배우고 산다지요?
오늘 요리하며 뭔가를 또하나
깨닫게된 제 자신이 기특합니다ㅎㅎ

이 영상을 보시는 모든분들 숙수님표 돼지갈비 꼭 드셔보세요^^
넘맛있어요ㅎㅎ
한상희 : 간장은 기꼬만간장만 넣어야하나요?
하얀국수 : 믿음이가는 대령숙수님 ㅋ
오븐에 구워도 맛있습니다
모든걸걸겠단말입니다 : 잘못만들엇나 싶을정도로 생강맛이 강함
수선화 : 생강가루도 가능 할까요..
몇g 넣어야 할까요..
이정숙 : (
김병오 : 레시피되로 했는데 너무 달고 콜라맛이 많이 나요 뭔가 비율이 안맞는듯 하네요~~
일품난리통 : 여기 지역이 어디인가요
이승훈 : 이렇게 냉동제품 만들어 판매해도 되는지요 콜라단가가 높아 될런진 모르겠지만요
Duck Koon Chung : 기가막히게 구독좋아요 2020년도.

[돼지갈비찜]맛있게하는 비법공개합니다!

ㅡ 재료 ㅡ

돼지갈비 1.5 kg
생강 두톨
청주 반컵
콜라 2컵
통후추 조금

청주 반컵
마늘 2스푼
설탕 3스푼
후추
진간장 1컵
물엿 2스푼
참기름 1스푼
사과 반개
배 반개
양파 1개

대파 1뿌리
무 한토막
당근 반개
마른고추 5개
청량고추 4개

#돼지갈비찜만들기
#돼지갈비찜만드는법
#돼지갈비찜
#돼지갈비양념
#갈비찜만드는법
#갈비찜만드는방법
#명절음식만들기
#명절음식종류
#명절음식
#Koreafood
#추석음식
Hsiiaigsi Uifgosi : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다
최민국 : 할머니예요? 국물이멋있다고 ㅡㅡ백번은말하는데 왜그래요??
고고 레시피 챌린지 : 안녕하세요! 백세집밥님!
농림축산식품부 주최 & 농협경제지주 주관으로 개최되는 2020 축산물 브랜드 페스티벌의 메인 이벤트 '고고챌린지' 채널입니다.
백세집밥님의 고기요리 콘텐츠로 저희 레시피 챌린지에 도전해주세요!
고기를 활용한 레시피 영상만 있으면 푸짐한 상금과 경품의 기회가 가득하답니다,
고기와 요리를 좋아하시는 여러분들도 많은 참여 부탁 드립니다!
>>지금 바로 만나보세요 https://klbf.co.kr/gogo_recipe/
임하경 : 데치는 거 못하고 양념에 고기재워 반나절 두었는데요,, 엄~~~청 맛있어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
박경남 : 따라서해봐야겠어요
love란 : 혹시.콜라말고 맥콜로해도 될까요?
야쿠자 : 맛대가리없겠다 요리하면서 말이왜이리많아 침다드가겠네
성정현 : 한컵의 양이 어떡해되나요?
Art : 소갈비찜과 돼지갈비찜의 다른점은 돼지고기는 생강맛이 많이 들어가야 됩니다. 이건 거의 소고기찜이네요
Jinsuk Lee : 한 컵이 종이컵 1컵인가요?

... 

#돼지갈비양념비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,954건 1 페이지
게시물 검색