햇땅콩보관법

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 14회 작성일 2020-10-17 15:47:50 댓글 0

본문

땅콩보관 잘못보관하면"독" 땅콩 신선보관법

땅콩보관방법
손주연 : 안녕:하세요 흙묻은 땅콩 받아서 넓게펴서 안씻고 그대로 3일정도 말려서 통에 담아 통풍되는상태로 베란다에 계속있는 상태인데요... 햇빛이 계속 들어오는중... 씻어서 삶아서 먹어도 될까요!??
안에 곰팡이 없는지 까보고 먹을까요...
상온보관한지는 3주정도 되었네요
SUPER ROBOT WAR : 땅콩위 아글루티닌은 암을일으킴
Soledade Cantanova de Maio : HAVE A GREAT WEEK. DEAR FRIEND. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
촤핑보드 Chopping Board : 보관법 잘배우고 갑니다 이웃맺고 소통하고 지내요~~
캐시 : 쌩 땅콩, 쌩 견과류 매일먹으면 몸에 부담일까요?
이한식 : 땅콩 농사 많이 하시나봐요 밭에서 건조를 잘 했네요
땅콩 보관법 잘 배워 봅니다
병든 땅콩 선별을 해야 되겠네요
잘보았습니다❤
폴리행님TV Doberman the polly : 잘보구가요ㅎㅎㅎ자주놀러올게요 친하게지내요^__^
왜그래쏭 : 장기보관시 잘못하면 독이 될 수가 있군여 어이쿠 한가지 배웠네요 꿀팁 줍줍!!정보도 주시고 영상 유익합니다♡
힐링가든초롱맘 : 땅콩 수확 하셨네요 보람을 느끼시겠네요
242번째 선물놓고 갑니다 친구하려고 놀러 왔습니다 제가 먼저 3종 선물 놓고갑니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다 오늘도 좋은 하루 되세요 홧팅 입니다 좋아요 9독은 사랑입니다 놀러오세요 꾹 부탁합니다
이탈리아리까리까 Italy Ricca : 우와....이렇게 좋은 정보를 주시다니!!! 반갑습니다. 친구했어요~~~ 유익한 정보 감사드립니다~

땅콩 삶는법 보관법 땅콩을 1년내내 먹는 최고의 방법

땅콩을 수확했어요. 땅콩 삶는법, 땅콩 보관법 알려드려요.
#땅콩삶는법 #땅콩보관법

이 영상의 저작권은 엄마의집밥 에 있습니다. 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
DalDal:달달 : 와~~친정엄마가 추석때 생땅콩을 싸주며 삶아먹음된다고 주셨는데.. 가져와서도 난감 며칠 그냥 냉장고 방치중ㅎ 저를 위한 영상이네요ㅎㅎ 바로 해야겠어요.. 감사합니다^^
komj l : 땅콩 삶아 먹으니 달큰하고 고소하니 맛있어요 ㅎㅎ
송현주 : 명절 잘 보내셨어요, 땅콩 보관법, 감사합니다.
Simply 4U : 영상을 너무 예쁘게 찍으셨어요~잘 보고가요!!‍♀️
정말순 : 엄마집밥님 추석은 잘보내셨겠지요 많은정보로 만나서 많이반가워요 배워서 실천하겠습니다 늘좋아요입니다
홍유선 : 좋은 정보 감사합니다.

#생땅콩 #피땅콩 삶는법 간단하게 삶는법

날씨가 선선한 가을에 먹는간식 바로 생땅콩이랍니다
오늘은 불포화 지방산이 풍부한 생땅콩 햇피땅콩 삶는법을 소개하겠습니다

★요리 재료
생땅콩(햇피땅콩) 1kg, 소금 1작은술

시골에서 가을에 간식거리 생땅콩
어릴적 엄마가 삶아 주시던 그생땅콩맛을 지금 한번 즐겨보세요~~~

★ 생땅콩 삶는법
1. 흙묻은 땅콩은 물에 이물질이 붙어있지 않도록 여러번 씻어준다
흙이 묻어있기 때문에 여러번 씻어 헹궈준다
2. 냄비에 땅콩을 넣고 땅콩이 물에 잠길 정도로 충분히 붓는다
3. 굵은 소금을 약간 넣어준다
단맛을 좋아하신분은 당원을 약간 넣어줘도 좋다
4. 끓기 시작하면 중불로 줄이고 20분정도 푹 삶아준다
5. 불을 끄고 5~10분정도 뚜껑을 열지 말고 덮어둔다
6. 삶은 땅콩은 체반에 받쳐 물기를 빼준다
6. 삶은 땅콩은 딱딱한 껍질만 벗기고 겁질은 벗기지 않고 먹는다
7. 껍질을 벗긴 땅콩은 냉동실에 보관하면 오래 먹을수 있다

▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보려면 “구독“좋아요 클릭! 하하공주한끼 영상을 끝까지 시청해주셔요셔서 늘 감사드립니다 ^_^

카카오스토리 채널 “하하공주한끼 집밥레시피” 채널소식 받기도 부탁드려요
김뿌분 : 목소리가 근사하세요. 꼭 성우같아요.
Life's beauty : 껍질까지먹어서 건강해지겠어요. 잘보았습니다. 구독!!도 했어요.
조경옥조경옥 : 잘보고갑니다
똥ᄋ : 그런데 저는 땅콩을 씻었는데도 끓일때 계속 갈색 물이 나오는데 왜 이러는 걸까요?
이래숙 : 생땅콩이 벌써 나왔내요
국산 사먹어 야 겟어요 흙묻으거 좋은거 가르쳐주어 감사합니다

... 

#햇땅콩보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,294건 1 페이지
게시물 검색