도시락찬합

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 20회 작성일 2020-10-17 23:47:54 댓글 0

본문

[L.P.] 찬기와 도시락 하울 (나에게 행복을 주는 것들) 살림 브이로그. 주부 브이로그)

#자매주부 #그릇하울 #플랜테리어
안녕하세요?
언니 L.P.입니다.

찬합과 도시락을 수집하는 취미가 있습니다.
그 중 몇 가지를 영상으로 소개해봅니다.

그 밖에
소소하지만 행복을 줄 수 있는,
손때 묻은 오랜 물건들을 영상에 담아보았습니다.

늘 감사드립니다.
행복하세요. :D

---------------------------------------------------------------------------------------------
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 -

Track : 5월의 정원 -

Track : In Dream -

---------------------------------------------------------------------------------------------
7080추억그림 Youtube : 도시락은 괜히그냥 좋더라고요~~
전 그림으로 그리는데 영상보기만해도 좋네요
구독하고갈께요
자주놀러오겠습니다^^
판다큐PandaQ : 오늘같은 일요일에, 여유를 느끼고 눈이 시원해지는 영상이에요
너무 좋아요
내 이름은 개대박 : Golden Retriever, Daebak : 도시락통들이 너무 예쁜게 많으시네요~ 세월이 느껴지는 살림살이들로 보여서 더 정감이 가네요!! 이 통들에 어떤 음식들이 도시락으로 담길지도 궁금하네요!
자유인 릴리Lilly : 노란 도시락통 넘나 이쁘자나여! 괜히 도시락 싸들고 다니고 싶네요
[YunaManse]유나만세 : 엘피님은 양파같은 분이세요. 영상을 볼때마다 하나씩 매력이 ^_^
도시락이랑 찬합 너무 귀여워요. 모으는 취미가 있으시다니
더보기란에 글을 읽고.. 제가 좀 마음이 언잖네요.
왜색이라니...그런 댓글이 있었나봐요. 속상하셨겠어요.
저는 엘피님 말한마디 한마디에 진정함과 솔직함, 소신이 담겨있어서 너무 좋아요!
그런 댓글에 너무 마음쓰지 마세요~~
오늘도 기분 좋은 하루되시구요
Bright Spot : Very nice collection, stay safe stay connected
Scarlett To 歐洲旅遊頻道 : Well done

A big like 47 to my dear friend
미미자매TV : 노란색 도시락이 젤로 맘에 드네요...
언제 보아도 자매들의 갬성어린 영상입니다....
Puija Lifestyle channel : I very enjoy watching your video my friend. Very nice and cool I like it. Have a lovely day full view. Stay safe and healthy my friend
Purnawan di Italia : Nice sharing my friend.. Stay healthy :)

GS25 편의점 왕의밥상 도시락 직접 만들기 [cover by 햇살한스푼 Korean King's table]

나들이 가기 참 좋은 계절이죠.

12찬으로 넉넉한 도시락을 만들어 봤어요.

#GS25 편의점 도시락 #왕의밥상 도시락처럼 만들어보았답니다.

만들어 놓고 보니 뿌듯하네요^^

계란말이 / 연근우엉조림 / 양념깻잎 / 오징어젓갈 / 멸치견과류볶음

황태채무침 / 백김치볶음 / 호박볶음 / 잡채 / 전3종(해물부추전,수교자만두,고기완자)

의 푸짐한 12찬!!

왕의 밥상에 대해 더 알고 싶으면 GOGO~!

https://gs25app.gsretail.com:5443/down.gs?url=lunch

*이 글은 GS25편의점과 협업을 통해 제작되었습니다.*
햇살한스푼 : 영상에서 본 왕의밥상 도시락편의점으로 주문하기https://gs25app.gsretail.com:5443/down.gs?url=lunch
임정현 : 이걸 직접 다 해 ㄷ ㄷ ㄷ. 이건 걍 사 먹자
은콤이eunkomy : 정말 정갈하고 맛있어보여요!
나무 도시락통도 너무 근사하네요.
어디서 구매할 수 있는지 알려주실 수 있을까요?

일본 도시락,도쿄 일상일본식 오뎅 만들고 먹방 • 태풍 대비 마트 장보기 • 최애 시판 도시락 • 아빠가 만드는 현실 도시락 • 버섯구이, 돈까스 만들기 • 짱구 입욕제 ❤️

매년 태풍 소식이 오면. 주말 내내 먹을 수 있는 오뎅을 준비해요~❤️

장보고 오뎅 만들고 할머니집 놀러간 주말 일상의 모습을 담아 보았어요~

어렵지는 않지만 쬐끔 손이 가는 오뎅.. 한번 만들어 먹다보면
편의점 오뎅, 시판용 오뎅은 못 먹게 되는 거 같아요^^;;

한국오뎅이랑 일본오뎅이랑 오뎅을 정의하는 기준이 조금 다른 거 같아서
일본에서 처음 오뎅을 먹을 때 많이 놀랐었던 거 같아요~

생선으로 만든 오뎅 뿐 아니라, 무도 오뎅, 곤약도 오뎅, 같은 국물 냄비에 한번에 다 끓여 내는 건
그냥 다 오뎅이라고 하는 것 같아요~^^

한끼 식사로도 든든해용~

마마코사가 몸이 아플때 파파코사가 만드는 도시락은
리틀코사가 은근 기다리는.. 그런 도시락 인것 같은..^^;;

오뎅부터 돈까스까지.. 주말은 늘 파파코사와 함께 준비하거나 파파코사가 준비해용~

버섯구이는 꼬들꼬들함에 계속 먹게 되는 메뉴인것 같아요~⭐️

끝까지 재미있게 보시고 구독도 꾹꾹 눌러 주세요~❤️

최하 1080p HD로 보시면 더 좋은 화질로 보실 수 있어요^^

저의 일상, 도시락 일기 함께해 주셔서 감사합니다.

By 마마코사

인스타그램

https://www.instagram.com/mamakosa777

지금까지 거의 방치 중이지만 앞으로 인스타도 힘내 보렵니당~❤️

#tokyovlog
#도시락싸기
#도쿄브이로그
#도시락
#마트장보기
#お弁当vlog
#lunchbox

Song : 샛별 - C u t e /

Song : 샛별 - Candy Town /

믕디 : 조회수 999일때 들어왔어요!! 제가 보면 1000 되겠죠? 이게 뭐라고 행복하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟌슬 : 크으 쌀쌀해지는 요즘날이라 오뎅탕이 진짜 더 맛있어보여서 보는데 행복하기도 하고 괴롭기도(?)했네요ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 갑니다~! 마마코사님 영상보면서 토요일도 잘 마무리하네용 ㅎㅅㅎ 편안한 주말보내세요~!
오감쟈 : 헐 방금 입덕했는데 1시간 전에 업로드라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 오늘도 리틀코사에 치이고 갑니다,,,,, 너무 귀여워요,,ㅠㅠ
김CP : 오늘도 선물같은 영상이네요 오뎅 끓이는 레시피 꼭 적어놨다가 해먹어야겠어요~ 요즘 한국은 날씨가 추워졌는데 마마코사님도 가을 추위 조심하시고 건강하세요
바람꼬부기 : 오늘은 리틀코사가 거의 비몽사몽으로 나왔네요ㅎㅎ너무 귀엽네요ㅎㅋㅎㅋ 오늘도 재밌는 영상 감사합니다!
돌맹이 : 오뎅만드는 것도 정신 없으셨을 텐데 만드는 과정 영상으로 남겨주셔서 왠지 오뎅이 더더더 정성스러워 보여요!! 파파코사님이랑 리틀코사님 말투가 정말 똑같네요☺️ 왠지 마마코사네 집은 화목하고 부드러운 느낌이예용...! 오늘도 잔잔한 힐링 받고 갑니다! 한국은 날이 많이 추워졌어요! 감기 조심하시고 앞으로 영상도 기다리고 있겠습니다~
오월애 owolae五月愛 : 반쯤 눈뜨고 자는거 너무 귀여웃거 같아요ㅎㅎ
밥도 너무잘먹고ㅎㅎ☺
마마코사님이 금손이셔서 너무 맛있나봐요ㅎㅎ
이혜빈 : 오늘은 친척집 와있는데 마마코사님 영상 올라온거 보고 다 같이 유튜브 티비로 연결해서 봤어요!! ㅋㅋㅋㅋ 저희 친언니가 마마코사님 목소리 듣고 성우같우시다~ 구랬어용!! 한국은 지금 엄청 쌀쌀한 가을을 맞이했눈데 오뎅전골이 너무 땡기더라구요~ ㅎ 일본은 태풍 온다고 하셨는데 몸 조심하세요!!! 오늘 영상 너무~~알차고 재밌었어용❤️❤️❤️❤️ 잘봤습니다 굿밤이에요
아르르 : 오뎅탕 너무 예술적이네요~ 게으른 주부인데, 이런 영상보면 반성이 되네요! 낮잠자고 깬 리틀코사 코 끝이 어른들 코랑은 다르게 별처럼 반짝 하네요 ㅎ 아들캉 유튭 중에서 마마코사님이 최고 짱이에요!!
핑크딸기 : 와... 오뎅탕 비주얼 대박이에요✨ 팔아도 되겠어요.. 요즘 날씨도 쌀쌀해졌는데 진짜 딱 맞는 음식❣️❣️ 돈까스도 너무 맛있겠어요 밤에 봐서 그런지 더 군침이 도는 영상이었어요.. 츄릅 오늘 영상도 잘 봤습니당

... 

#도시락찬합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,294건 1 페이지
게시물 검색