성폭력변호사

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 37회 작성일 2020-10-28 19:54:05 댓글 0

본문

누구도 말해주지 않았던 성범죄 피해자가 재판을 준비하는 과정 : Things you should know if you are a sexual assault victim

다시 짚는 스포츠계 미투,
우리가 생각하는 것 이상으로 스포츠계 성범죄 피해자는 많아요.

심지어 다른 분야에 비해 스포츠계 분야 성범죄 피해자에는
남성도 많다는 것, 알고 계시나요?

우리나라는 더욱이 엘리트 체육이 문제가 되어,
메달에 목숨을 거는 구조가 되어버렸는데요.

그래서인지
선수들은 어렸을 때부터 타과목 공부도 하지 못하고
오직 운동만 해왔기 때문에
운동을 하지 않으면 사회생활을 할 수도
다른 직업을 가질 수도 없는 구조가 되어버렸어요.

이런 상황에서 코치와 감독들은 제왕적 위치에 서있게 되고,
결국 선수들은 그들의 말을 듣지 않으면 안되는 구조가 되었는데요.

폐쇄적인 공간에서 이루어지는 성범죄인 만큼
내가 강해져야 회복이 될 수 있어요!

스포츠계 성범죄,
그 특수성 때문에 더욱 조심해야하고
더욱 우리가 알아야 할 문제!

재판을 위해서 김은희 테니스 코치는 어떤 준비를 했는지 들어볼까요?

_

1. 무엇이든 메모하기
괴롭더라도 일기를 쓸 것
지금까지도 힘들었다는 것을 인정하는 증거로 채택

_

2. 신빙성을 높여줄 증거나 증인 찾기
직접적인 성범죄 피해를 당하는 것을 목격한 증인은 없었지만,
그 당시 코치의 행동에 대한 진술을 받을 수 있는 사람 찾기
그 당시 힘들었을 때 상담한 내용인 메신저와 문자 등이 증거

_

3. 재판 모니터링을 꼼꼼하게 할 것
방청까진 어렵더라도 재판 자료를 꼼꼼히 모니터링하고
변호사와 얘기

▶ 양성평등미디어 : geme.kigepe.or.kr
▶ 네이버TV : tv.naver.com/genderequality
※ 욕설, 비방, 비하 및 광고성 글은 무단 삭제 및 채널에서 차단될 수 있습니다.
유랑로그 : 증거(증언), 메모 결국 꼭 남겨야만 하네요. 고통을 다시 마주한다는게..
Sea Glory : 피해를 드러내는것이 얼마나 힘든 일인지 잘 알고 있습니다. 응원합니다. 용기에 감사합니다. 또 감사합니다!!
starry night : 영상 잘보았습니다. 피해자분들 모두 본인을 위해 힘내주셨으면 좋겠다는 말이 가장 와닿네요. 좋은 영상이었습니다.
상처 : 양성평등을 추구하는곳이니 다음 영상은 미투무고 피해자들에 대해 다뤄주셨으면 합니다. 자칭 피해자들의 말 한마디에 무고하게 피의자가 되어버리고 성인지적 감수성이란 말로 그 어떤 증거도 채택되지 못하거나 결과에 영향을 주지 못하는 이 불합리한 현실을 꼬집는 영상을 올리실거라 믿습니다.

참고로 전 성범죄 가해자들에게 화학적 거세가 필요하고 전자발찌가 왜 무기한이 아닌지 이해를 못하는 사람입니다
정인호 : 1번 메모를 하라. 와... 정말 중요한 부분같아요.
사람의 말이나 행동은 사라지기 마련이죠.
글로 남긴다. 그건 물질화 시킨다는것이고,
엉청난 도움이 되죠.

2번 증거를 모으거나, 증인 찾기.
진짜 이것도 맞는말이에요.
정말 작지만 엉청난 도움이 되죠 당연히.

3번 재판 모니터링
비슷한 말이지만, 자료를 모아가면 정말
큰 도움을 받을수있을거에요.

이렇게 3가지를 들었는데. 저는 정말 처음으로 PRAN영상임에도 불구하고 100프로 만족하였습니다.
사람들은 환상을 가지고있어요.
내가 말하면 누구나 100프로 믿어줄거야.
내가 억울한데 이걸 어떻게 공감 안해주겠어.
그런 환상을 심는 영상들이 많아요.

하지만 실제로 중요한 팩트는 증거를 모으고, 자료를 모으는겁니다.
지금은 성인지감수성이라는 말도안되는 법안으로 말로만 상대를 징역을 보낼수있지만.
그건 여성이 언제나 악용할수있는 권력이지. 올바른 법이 아닙니다.
얼마나 걸릴지는 모르겠지만 분명 사라질것입니다.

실제로 피해자가 가해자를 족칠방법은 증거를 수집하여, 가해자가 반박도 못하고 무너지도록 자료를 모으는게 최상의 방법이며,
가장 확실한 방법입니다.
피해를 받았다고 나태하게 자괴감에만 빠져들면 가해자를 족칠수도없고, 다시 딛고 일어서기도 힘들어요.

정말 성폭력 피해자들이 이 영상을 보고 올바르게 대처할수있으면 좋겠어요.

성범죄 합의에서 하지 말아야 할 실수 3가지! 이런 실수 때문에 집을 팔아 합의를 하게 됩니다!

성범죄에서 2000만원 이하로 합의를 하셨다면 A학점입니다. 합의금이 천정부지로 치솟아 집까지 내놓고 눈물을 흘리는 부모들이 있습니다. 죄는 가해자가 지었지만 가족까지 필요 이상의 고통을 받는 것은 가혹합니다. 적정한 수준에서 피해자와 합의할 수 있는 tip을 알려드립니다.

더 자세한 문의는 02-521-2772로 연랍주시면 됩니다. 상담은 유료입니다.
연산군성격 : 성폭행 무고죄로 고소해서 이기는 법은 많나요?
Myeiod s : 한 가지 질문이 있습니다 변호사님
sns로 상대방이 먼저 성기를 보여 달라고 하고 보여주면 자신의 것도 보여준 데서 보냈는데 고소한다고 하는데
이것도 통신매체 이용 음란죄에 해당이 되나요?
이현규 : 좋은 정보 감사합니다 짧지만 꼭 필요한 정보입니다 요즘 꽃뱀들 장난아닌데요 다른 사건에도 참고용이네요
조예은 : 댓글 꽃뱀 드립 진짜 지긋지긋하고 드럽다 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 형량 얼마 되지도 않는데 잘못했으면 쫌 살다 나오지 그래 ㅋㅋㅋ~~
사보 : 제가 지금 아청법위반이랑에서(제작 배포) 아동복지법위반 음란물소지 이걸로 불구속 에서 구공판기달리고 있는데요 어떻게 하면좋을까요
태열 : 그럼만약 합의금을 냈는데 더 합의금을 요구하거나 합의금을 냈는데 신고하면 어떻게돼나요.
고고 : 카톡에서 1대1 채팅으로 어떤애가 섹ㅅ하자 섹ㅅ 알아요? 섹ㅅ해요 이렇게 세번정도 했는데 이것도 사이버 성희롱으로 고소가되나요?
하하호호 : 피해자 입장에서는 이것을 잘 활용하면 좋을 것 같아요...
소심한모모 : 이 영상을 보고 왜 가해자편이니 누구편이니 프레임을 씌우는지 모르겠습니다
어떤식으로 이해하는지에따라 다각면에서 유용한 정보들인데요
좋은 정보 알고갑니다. 저는 공무원 성범죄사건 피해자입니다
Lina Kim : 성범죄 변호사사무실 광고 인터넷에선  무혐의 기소유예로 만든다고 변호사 실력인걸 광고하는데  이건  무슨 이유인가요?

준강간 사건에 대한 대법원 전원합의체 선고(2019.3.28.)

준강간 사건에 대한 2019년 3월 28일(목) 대법원 전원합의체 선고 영상을 보내드립니다.
김목사사냥 : 판사들 양아치 참 양아치가 양아치를 판단 할수 있나 먼저 양아치 판사들 청소하고 판결 해야지
주댕이 : 지나가는 페미니스트 뚜드려패기=합법
박형준 : 서울아이티고등학교보고십지않아서요 노원경찰서전부형사팀 회장님할아버지 눈감고싶어요 같은팀경찰들아저씨
박형준 : 김정은북한나라께서 내가지면 신정옥엄마아들..착한사람 유서 눈동자 생명자드릴께요.. ....
박형준 : 이기화선생님성적포비 못생겼다 우와신기하다... ,100000억명인기왕따짱이다.....
박형준 : 이기화선생님성적포비 못생겼다 우와신기하다... ,100000억명인기왕따짱이다.....
박형준 : 서울아이티고등학교 폭행박우형 애들꼴찌입니다... 이기화선생님 결혼축하드립니다... .....서울의정부군대북한땅 김정은북한나라보낼께요
화이팅NC : 판사님들 포스가 어마어마하네요.. 한분만 뵈도 쫄릴것같은데 저렇게 여러명한테 받으면 말도 안나올듯요
요동벌도라지 : 페미 국회의원 낙마 청년부신설 여가부폐지 찬성 꼭 해야
요동벌도라지 : 비동의간음죄 발의한 나경원 김현아 김수민 신보라 남인순 신용현 조배숙 등 13명 아웃! 청년부신설 여가부폐지 찬성 페미 국회의원 낙마

... 

#성폭력변호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,741건 1 페이지
게시물 검색